Вопрос

Отремонтировать или заменить ржавые задние колёсные арки на Civic 92?

Колесные арки на задних крыльях моего Civic 92-го года сильно проржавели, что, похоже, является распространенной проблемой. Я видел запасные части, которые можно приварить по очень разумным ценам, но у меня нет квалификации сварщика, и я думаю, что профессиональная установка обойдется очень дорого. Можно ли использовать преобразователь ржавчины, а затем шпаклевку для кузова, чтобы получить долговечный и красивый ремонт? Я совсем новичок в кузовных работах, поэтому прошу прощения, если мой вопрос покажется глупым.



Вот фотография повреждённого ржавчиной участка:



введите описание изображения здесь



Обновление: Похоже, это та же процедура, что и у меня:



http://forums.bimmerforums.com/forum/showthread.php?t=1237897



В той ветке я заметил утверждение о том, что шпатлёвка будет впитывать влагу и способствовать повторному появлению ржавчины. Так ли это и есть ли хорошие способы этого избежать?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/6295/repair-or-replace-rusted-rear-wheel-arches-on-92-civic

8 Комментариев

  1. Сварка — это то, что пугает новичков. Можно нанять сварщиков, работающих с металлом в среде инертного газа (MIG); как газовых, так и безгазовых. В безветренную погоду можно использовать безгазовые аппараты. Газ обеспечивает
    защиту от загрязнений. Требуется больше практики, чем при работе с дуговой сваркой, поэтому тренируйтесь на металлоломе.
    Сварной шов всегда прочнее любого наполнителя для кузова


  1. Я решил попробовать починить его и доволен результатом. После того как я придал ржавому металлу нужную форму, я начал зачищать его наждачной бумагой с зернистостью 40 и дремелем с насадкой для удаления ржавчины, чтобы снять краску и рыхлую ржавчину. Затем я нанес преобразователь ржавчины на оставшиеся участки, чтобы предотвратить распространение ржавчины.



    Чтобы восстановить проржавевшую часть колёсной арки, я обратился за советом к парню из Napa по поводу выбора материала для заполнения, и в итоге остановился на стеклопластиковой смоле. Он подумал, что обычный герметик будет более хрупким и может треснуть, если в него попадут камни или дорожный мусор.



    Для начала я вырезал (точнее, порвал) кусок алюминиевой сетки для окон и придал ему форму недостающей части колёсной арки:



    введите описание изображения здесь



    Затем я нанёс смолу из стекловолокна на листы алюминиевой фольги с антипригарным покрытием и приклеил их к экрану в области основной панели (не кромки), дал им высохнуть, после чего снял фольгу и нанес смолу на кромку прямо на экран с помощью шпателя. Сначала поверхность была неровной:



    введите описание изображения здесь



    но я несколько раз отшлифовал его и при необходимости добавлял смолу, пока ямки не заполнились и форма не стала правильной. В итоге после окончательной шлифовки я снова обработал поверхность преобразователем ржавчины, так как обнажил металл и попал под сильный дождь, прежде чем смог закончить работу.



    Когда я начал наносить грунтовку (фирменную грунтовку Napa), я обнаружил несколько оставшихся ямок, которые выглядели неэстетично. Я перепробовал несколько неудачных способов их заделки, прежде чем остановился на том, чтобы просто нанести грунтовку толстым слоем, а затем отшлифовать её, и это сработало довольно хорошо:



    введите описание изображения здесь



    Для покраски и нанесения прозрачного покрытия я использовал Duplicolor, который почти идеально совпал с оригинальным заводским цветом, несмотря на 20 лет эксплуатации. Вот окончательный результат:



    введите описание изображения здесь



    Я подожду, пока краска полностью высохнет, прежде чем прикреплю резиновую накладку на порог. Так он будет выглядеть ещё лучше и будет защищён. Теперь мне нужно заново покрасить соседние поцарапанные панели.



    В целом я остался очень доволен смолой, которую использовал. Она очень прочная (на самом деле её трудно отшлифовать), но не слишком жёсткая, так что, надеюсь, мне не придётся беспокоиться о том, что она сломается, если кто-то заденет мою машину на парковке и т. д.


  1. Я собираюсь попробовать восстановить его с помощью преобразователя ржавчины (уже сделал), алюминиевой сетки для окон и стекловолоконной смолы. Я опубликую результаты, хорошие или плохие, когда закончу.
  1. Я нашёл более удачный пример аналогичной процедуры (без сетки, но я мог бы использовать старую оконную сетку), который я добавил к вопросу.
  1. Что касается кузовного ремонта, то почему бы не попробовать что-то вроде этой процедуры? instructables.com/id/repairing-a-rust-hole-in-a-car
  1. Я не беспокоюсь по поводу техосмотра. Ржавчина есть только на неконструктивных элементах, и она находится на расстоянии дюйма от края этой арки. Я просто хочу покрасить машину, и, очевидно, такая поверхность не подходит для покраски.
  1. На фотографиях видна обширная ржавчина. Шпаклёвка для кузова используется для заполнения углублений и выравнивания швов, она не предназначена для замены металла. Правильный способ, как вы и сказали, — вырезать ржавчину и приварить новые детали. Однако, если вы просто пытаетесь пройти очередной техосмотр, закончить учёбу и т. д., краткосрочный ремонт может подойти. Первое, что нужно определить, — не достигла ли ржавчина такого уровня, что конструкция автомобиля становится небезопасной. Цельнолитые шасси устроены как картонная коробка: они довольно прочные, пока вы не начнёте вырезать в них большие отверстия. Попросите механика поднять автомобиль на подъёмнике и осмотреть его днище. Обратите особое внимание на точки крепления подвески и критически важные панели, усиливающие жёсткость кузова. Если у вас есть ремонтные панели, вы можете попытаться установить их с помощью заклёпок или саморезов по металлу. Какое-то время это будет выглядеть неплохо, но в конечном счёте не выдержит. Что касается внешнего вида, то, скорее всего, ремонт будет выглядеть на 50/50. Может показаться, что всё в порядке, когда вы едете со скоростью 50 миль в час или находитесь на расстоянии 50 футов.


  1. Пока что результаты очень хорошие. Все структурные повреждения устранены, и конструкция выглядит идеально и на ощупь прочная. Я опубликую ответ с фотографиями и описанием того, что я сделал, как только нанесу грунтовку, чтобы лучше оценить результат. Я был очень удивлён тем, насколько хорошо работает стекловолоконная смола. Я ожидал, что она будет хрупкой, но она высыхает почти как JB Weld, только чуть менее жёсткая.
Вы уже ответили на этот вопрос