Вопрос

Какими ингредиентами (доступными в определённых регионах) можно заменить петрушку?

В моём рецепте нужна свежая петрушка. Я заменила другие свежие травы их сушёными аналогами, но у меня нет ни свежей, ни сушёной петрушки. Можно ли использовать что-то другое (например, другую сушёную траву) вместо петрушки?



Я знаю, что петрушка используется в основном для красоты, а не для вкуса, но в моём рецепте пасты указано, что нужно добавить 2 столовые ложки петрушки в соус, а затем ещё 2 столовые ложки сверху, когда паста будет готова. Я знаю, что петрушка сверху нужна скорее для красоты, но она должна придавать блюду какой-то вкус, иначе её нужно было бы добавлять и в соус.



Мне бы особенно хотелось узнать о заменителях, доступных в Юго-Восточной Азии и других частях света, где очевидные варианты (например, кинза) не так широко распространены.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6/what-ingredients-available-in-specific-regions-can-i-substitute-for-parsley

22 Комментария

  1. Вы упомянули, что готовите пасту с соусом. Так какое же блюдо вы готовите? Я бы посоветовал заменить петрушку другой приправой или специей, подходящей для этого блюда.



    Если бы, например, это было итальянское блюдо, я бы без колебаний использовал базилик. У него другой вкус, но он подходит для итальянской кухни. Или блюдо из Юго-Восточной Азии, тогда можно использовать кинзу.



    Во-вторых, попробуйте другие варианты из того же семейства растений. Вот ссылка.
    http://www.clovegarden.com/ingred/py_parsley.html



    Вот один из вариантов, описанных по ссылке выше:



    Мицуба — [японская дикая петрушка, Cryptotaenia japonica alt. Cryptotaenia canadensis subsp. japonica]



    Это растение родом из Северной Америки и Восточной Азии. Его используют в качестве приправы, а ростки добавляют в салаты. По описанию оно похоже на дудник.


  1. В качестве альтернативы можно попробовать листья тайского или европейского сельдерея.


  1. Вы можете найти семена где угодно? Петрушку легко выращивать в горшках, так что вы справитесь, даже если живёте в квартире.


  1. Некоторые, но YMMV (имеется в виду: я не могу сказать, где их можно купить, но думаю, что с кинзой проблем не будет):




    • Кервель

    • Кинза

    • Земляной Каштан



    Лично я считаю, что петрушка и кинза — это совершенно разные вещи, но каждому своё.



    1. В зависимости от того, какой у вас оригинальный рецепт и какие у вас вкусовые предпочтения, вы можете использовать любую нежную зелень, хотя вкус блюда будет другим: базилик и укроп не похожи на петрушку по вкусу.


    2. Петрушка — это не просто украшение! Многие блюда, например табули, не обходятся без петрушки. У петрушки свой вкус и текстура (как вы и догадались, когда сказали: «Должно быть, дело во вкусе, иначе петрушка была бы нужна и в соусе»).


    3. Если в рецепте указана свежая петрушка, используйте свежую петрушку или что-то другое вместо неё. Сушёные травы не могут придать блюду такую же свежесть.



  1. Я нашёл этот ответ на форуме Discuss Cooking. Если вы хотите заменить петрушку для придания аромата, не используйте кинзу, так как «вкусы совершенно не похожи». Вместо этого можно использовать




    нарезанный кервель (похоже на петрушку
    , насколько я могу судить), дудник,
    укроп, любисток, чабер, базилик и т. д.



  1. Можно использовать листья кинзы, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Если рецепт требует свежей кинзы, а у вас только сушёная, не утруждайтесь.


  1. Петрушку обычно добавляют скорее для красоты, чем для вкуса. Если у вас её нет, то, скорее всего, можно обойтись и без неё.


  1. Я могу поискать, но я их ещё не видел. Может быть, я смогу как-то переправить их с этого корабля в Таиланд.
  1. Я согласен с тобой, они находятся на расстоянии многих миль друг от друга.
  1. В «Тезаурусе Кука» также предлагается использовать верхушки сельдерея. Думаю, это можно рассматривать как альтернативу: foodsubs.com/HerbsEur.html#parsley
  1. Может быть. Хотя в зависимости от рецепта вкус может стать лучше. Я добавила базилик в один из своих рецептов, где требовалась петрушка, и мне очень понравилось. :D
  1. На мой взгляд, укроп и базилик полностью изменят вкус. Лучше вообще ничего не добавлять. Если вы не согласны, попробуйте провести тест с завязанными глазами, используя сушёные травы.
  1. Я знаю! Удивительно, что можно использовать вместо чего-то другого.
  1. базилик? Ух ты... Видишь, вот почему замена так интересна
  1. Имейте в виду, что около 10 % населения не переносят кинзу. Это одна из тех странных наследственных особенностей вкуса — для них кинза действительно невкусная.
  1. Что ж, справедливо. Должен признаться, мне нравится вкус кинзы, а петрушка кажется мне пресной и горькой, так что, вероятно, я предпочитаю заменять кинзу петрушкой. Я также часто использую сушёную петрушку для приготовления тушёных блюд (при сушке она теряет часть своей горечи), а сушёную кинзу никогда не использую.
  1. Кинза очень вкусная и выглядит точно так же, как петрушка. Но НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ ЕЁ. У кинзы цитрусовый вкус и очень сильный аромат. У петрушки совершенно другой вкус, он тонкий и землистый. Кинза хорошо сочетается с острыми блюдами.
  1. Я не думаю, что кинза может стать хорошей заменой петрушке. У них совершенно разные вкусовые характеристики, и многие люди просто не переносят кинзу!
  1. Петрушку очень легко вырастить. Не могли бы вы купить семена и посадить их в горшок на подоконнике?
  1. Согласен с Джоэлом. Всё зависит от рецепта. Возможно, лучше вообще не добавлять его и положиться на другие вкусы.
  1. Вы используете свежую зелень или сушёную? Что это за блюдо?
Вы уже ответили на этот вопрос