Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

πŸ₯£ Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ ΠΈΠ· сливы ΠΈ Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ: ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

🌿 Боус Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ — это настоящая визитная ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° грузинской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π•Π³ΠΎ готовят ΠΈΠ· кислых слив ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ с Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ ΠΈ спСциями. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ соус прСкрасно ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ мясу, Ρ€Ρ‹Π±Π΅, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŽ ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ…Π»Π΅Π±Ρƒ.

πŸ“Œ Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π»Ρ‹Ρ‡Π° — 2 ΠΊΠ³

  • Π’ΠΎΠ΄Π° — 200 ΠΌΠ»

  • ЧСснок — 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°

  • Кинза свСТая — 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ свСТий — 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

  • ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° — 1 ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† острый свСТий — 1–2 ΡˆΡ‚.

  • Боль — 1,5 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли — 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ — 1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ (сСмСна ΠΈΠ»ΠΈ Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ) — 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°


πŸ”ͺ ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

Π¨Π°Π³ 1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π»Ρ‹Ρ‡Ρƒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.

  • Если Π΅ΡΡ‚ΡŒ косточки, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΈΡ… Π½Π΅ удаляСм — ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π²Ρ‹ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ.

Π¨Π°Π³ 2. Π’Π°Ρ€ΠΊΠ°

  • Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ сливы/Π°Π»Ρ‹Ρ‡Ρƒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

  • Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 15–20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ размягчСния.

  • ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ массу Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· сито, удаляя косточки ΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ.

Π¨Π°Π³ 3. Π£Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ соуса

  • ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Ρ‘Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ.

  • Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, сахар, Ρ…ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΈ ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ.

  • Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, пСриодичСски помСшивая.

Π¨Π°Π³ 4. Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΈ чСснока

  • ЧСснок, свСТий ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ, ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ ΠΈ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.

  • Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² соус, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π¨Π°Π³ 5. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚ΠΊΠ°

  • Горячий Ρ‚ΠΊΠ΅ΠΌΠ°Π»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ.

  • Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π΄Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΎ остывания.


🌿 ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

  • Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кислого вкуса Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π°Π»Ρ‹Ρ‡Ρƒ, для мягкого — сливу.

  • Если соус получаСтся слишком густым, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кипячёной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

  • Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС. ПослС вскрытия — Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

  • Π’ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… грузинских Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Ρ€Π°Π²Ρƒ ΠΎΠΌΠ±Π°Π»ΠΎ (Π΄ΠΈΠΊΠΎΠ΅ Π±ΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠ΅ мятноС растСниС). Если Π΅Ρ‘ Π½Π΅Ρ‚ — ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ мятой ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Π½Π΅Ρ‘.

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ