Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

🌢 АдТика: 4 ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

πŸ”₯ АдТика — это ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°, которая идСально ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈ ΠΊ мясу, ΠΈ ΠΊ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌ, ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ…Π»Π΅Π±Ρƒ. Π•Ρ‘ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Π·Π° насыщСнный вкус, Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ всю Π·ΠΈΠΌΡƒ.


🌢 АдТика: 4 ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ

1. ΠšΠ»Π°ΡΡΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° (ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°)

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ — 2 ΠΊΠ³

  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ болгарский ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 1 ΠΊΠ³

  • Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 200 Π³

  • ЧСснок — 200 Π³

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 100 Π³

  • Боль — 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • Уксус 9% — 100 ΠΌΠ»

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ.

  2. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅.

  3. Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ массу Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

  4. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅, пСриодичСски помСшивая.

  5. Π—Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ уксус, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

  6. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ ΠΈ Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ.

πŸ‘‰ Π₯ранится Π² ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅ Π΄ΠΎ Π³ΠΎΠ΄Π°.


2. ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° «ΠΎΠ³Π½Π΅Π½Π½Π°Ρ»

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ острый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 1 ΠΊΠ³

  • ЧСснок — 500 Π³

  • Боль крупная — 200 Π³

  • Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли — 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ — 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна (для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ мягкого вкуса ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ).

  2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ чСснок Π² мясорубкС.

  3. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ спСции, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

  4. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ сухим Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

πŸ‘‰ Π­Ρ‚Π° Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° Π½Π΅ варится, поэтому Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.


3. Грузинская Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° (традиционная)

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠ³ΡƒΡ‡ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 1 ΠΊΠ³

  • ЧСснок — 200 Π³

  • Боль — 150 Π³

  • Π‘ΡƒΡˆΡ‘Π½Π°Ρ ΠΊΠΈΠ½Π·Π° — 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • Π£Ρ†Ρ…ΠΎ-сунСли — 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ — 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

  • Π₯ΠΌΠ΅Π»ΠΈ-сунСли — 1 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ чСснок ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ.

  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ всС спСции.

  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ массы.

  4. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

πŸ‘‰ ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ грузинских спСций, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ насыщСнная ΠΈ Тгучая.


4. Бырая Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° (Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ, витаминная)

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ — 1 ΠΊΠ³

  • Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 500 Π³

  • ΠžΡΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† — 100 Π³

  • ЧСснок — 200 Π³

  • Боль — 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 2 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

  • Уксус 9% — 50 ΠΌΠ»

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. ВсС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ мясорубкой.

  2. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, сахар, уксус.

  3. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 2–3 часа Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΠ»ΠΎΡΡŒ.

  4. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ, Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π°Π»Π΅.

πŸ‘‰ ΠžΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ максимум Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².


πŸ“Œ Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ΅ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠΈ

  • Π§Π΅ΠΌ дольшС варится Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π³ΡƒΡ‰Π΅ ΠΎΠ½Π° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚.

  • Для мягкого вкуса ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ большС сладкого ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°, для острого — большС ΠΆΠ³ΡƒΡ‡Π΅Π³ΠΎ.

  • Вкусно Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ зСлСнь: ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΡƒ, ΠΊΠΈΠ½Π·Ρƒ, Π±Π°Π·ΠΈΠ»ΠΈΠΊ.

  • Если Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅Π· Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ — Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ