Нужен ли специальный блендер для приготовления смузи?
Или я просто делаю что-то не так? У меня есть то, что я считаю обычным блендером, который можно найти на любой американской кухне. Это стеклянная ёмкость с крестообразным лезвием. Проблема в том, что кусочки часто попадают под лезвие и совсем не измельчаются. В частности, со смузи: если он слишком густой, лезвие вращается слишком быстро и выталкивает всё по бокам, а не измельчает. Чаще всего это проблема возникает при попытке приготовить густой молочный коктейль.
Я пробовал добавлять что-то вроде фруктов во время работы блендера в надежде, что они не осядут на дно, не измельчившись, но, похоже, это не очень работает. Мне пришлось измельчать несколько раз (начиная с небольшого количества хорошо измельчённого материала и постепенно добавляя «куски» из предыдущей попытки, пока блендер работает), но это довольно трудоёмкий процесс.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/352/does-it-take-a-special-type-of-blender-to-make-smoothies
Я наклоняю блендер под углом и энергично встряхиваю его, чтобы придать смеси импульс, когда она достаточно перемешалась. Это работает хорошо. Наверное, стоит добавить, что я использую погружной блендер с чашей, но то же самое можно сделать и с настольным блендером.