Как называется это блюдо из куриного супа?
Я готовлю этот простой куриный суп уже много лет. Я научилась этому рецепту у своего отца, а он — у моей матери, и кто знает, как давно он появился. Но я правда не знаю, как он называется. Мне любопытно, потому что я хотела бы найти похожие рецепты, чтобы понять, как его можно усовершенствовать. Мы всегда называли это блюдо «гуляш», но оно не похоже на те гуляши, которые я видел в сети.
(Извините за мои ужасные рецепты. Я никогда ничего не отмеряю для них.)
Суп:
- Пара нарезанных кубиками луковиц
- 3–4 фунта курицы (обычно я использую грудки. Не без костей и не без кожи!)
- Пучок паприки (я просто выбираю красивую тёмно-красную)
- 4–6 куриных бульонных кубиков
- Вода
Выложите всё в большую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на медленном огне несколько часов. В какой-то момент постарайтесь достать все куриные кости.
Пельмени:
- немного муки
- немного молока
Смешайте ингредиенты в пропорциях, которые сделают тесто однородным и вязким. Вам не нужно ни тесто, ни суп. Когда суп будет почти готов, опускайте в него большие ложки с тестом. Тесто будет готово, когда оно начнёт всплывать — примерно через 10 минут.
Салат из огурцов:
- 1–2 очищенных огурца, нарезанных очень тонкими ломтиками
- несколько больших ложек сметаны
- немного уксуса
Смешайте ингредиенты в миске. Смесь сметаны и уксуса должна иметь консистенцию густого молока. Накройте и уберите в холодильник на пару часов, пока варится суп.
Служение:
Налейте в тарелку суп с парой больших клецек. Добавьте несколько больших ложек огуречного салата. Ешьте и улыбайтесь.
Итак, что же, чёрт возьми, я приготовил?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/5765/what-is-the-name-of-this-chicken-soup-dish
Похоже на венгерский куриный паприкаш. По сути, это просто венгерская курица с кнедлями. Но очень вкусно.
http://www.google.com/search?hl=en&safe=off&pwst=1&&sa=X&ei=PFVxTITfIcH58AaHlemMBg&ved=0CBYQvwUoAQ&q=венгерский+куриный+паприкаш&spell=1