Можно ли использовать зелёную часть лука-порея для бульонов?
В большинстве рецептов используются белая и внутренняя зелёная части лука-порея. Мне кажется, что я выбрасываю половину лука-порея.
Погуглив немного, я выяснил, что некоторые люди считают его съедобным, если правильно приготовить. Думаю, пары часов варки на медленном огне будет достаточно, но в моей книге сказано, что для бульона нужно использовать только белые и внутренние зелёные части. Есть ли причина не использовать его, если его правильно очистить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7075/can-i-use-the-green-part-of-leeks-for-stocks
Должен признаться, я и раньше их выбрасывал. Больше никогда этого не сделаю. Если нарезать их и варить в курином или овощном бульоне около 40 минут, получится замечательный суп, особенно если в конце добавить немного жирных сливок.