Вопрос

Я грызу ногти. Как мне поддерживать чистоту на кухне?

Я не профессиональный шеф-повар, но думаю, что у кого-то где-то может возникнуть такая проблема, и этот человек — шеф-повар. Похожий вопрос был задан о простуде, но обкусывание ногтей гораздо хуже из-за очевидного количества порезов на пальцах.



Помимо очевидной (и труднодостижимой) цели — избавиться от этой привычки, как мне соблюдать правила гигиены и безопасности при приготовлении пищи?



Я бы посоветовал перчатки, но думаю, что при сложных манипуляциях это может стать проблемой и повлиять на вкус блюда. Есть ли специальная марка перчаток для таких целей? Если нет, то какие ещё меры предосторожности я могу предпринять?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7475/i-bite-my-nails-how-can-i-keep-proper-hygiene-in-the-kitchen

16 Комментариев

  1. Используйте лак для ногтей, который не дает их грызть, например "stop'n'grow". Он безопасен для пищевых продуктов, и если вы не будете макать ногти в еду, то и другие люди не почувствуют его вкус



    Краской нужно пользоваться в течение нескольких лет. Лучше всего, если это будут дети, но, думаю, взрослые тоже могут принять такое решение? Может быть, стоит попросить кого-то из близких каждый день проверять, что вы её используете



    NB Я использую его на концах скаутских шарфов, чтобы младшие скауты не сосали их


  1. Если вы не можете держать пальцы подальше от рта, вам придётся работать в перчатках. Да, это отстой, это мешает чувствовать, и в целом это просто кошмар. В конце концов, вы должны научиться держать пальцы подальше от рта, и ТОГДА вы сможете работать без перчаток.


  1. Перчатки раздражают и, как и презервативы, мешают чувствовать и — в случае с работой на кухне — точно двигать пальцами. По этим причинам я по возможности их избегаю.



    Я всю жизнь грызла ногти (с 9 лет и до 31 года), и от этой привычки было действительно трудно избавиться. Но оно того стоило, и не только с профессиональной точки зрения. Я знаю, что это не тот ответ, который вы ищете, но: перестаньте грызть ногти.


  1. При приготовлении пищи на любой кухне, будь то промышленная/коммерческая или домашняя, необходимо соблюдать ряд основных критериев. К ним относятся, в частности, следующие:




    • Не трогай своё лицо или волосы

    • Часто мойте руки

    • Не используйте «кухонную тряпку» для
      вытирания рук после мытья

    • Чихайте в сгиб локтя

    • Не ешьте, пробуя еду
      пальцами

    • Содержите разделочные доски в чистоте!

    • Следуйте указаниям по температуре в опасной зоне

    • Не работайте на кухне с открытым
      порезом (разумеется, и я бы сказал, даже
      если он забинтован, не работайте на
      кухне, пока он не заживёт частично)

    • Причёска должна быть аккуратной, а одежда — чистой

    • И, как правило, избегать перекрестного загрязнения



    Очевидно, что их больше, и, вероятно, эту тему стоит раскрыть в виде вики-сообщества для дальнейшего изучения.


  1. Независимо от того, грызёте ли вы ногти или нет, тщательно мойте руки и не подносите их ко рту во время готовки. Если у вас открытая рана, наложите повязку и наденьте перчатку.


  1. Если мы говорим о латексных или виниловых перчатках, то они также легко рвутся при малейшем контакте с чем-то острым.
  1. Не носите кольца, браслеты и т. д. и коротко подстригайте ногти.
  1. Очень смешно! Я тоже чихнул на свою рубашку!
  1. Отличный список! Я оттягиваю рубашку от груди и чихаю в неё. Мне кажется, так я задерживаю больше микробов, которые могли бы разлететься по верхней и нижней части руки, если бы я чихал в сгиб локтя. Не знаю, правильный это метод или нет, но я решил его озвучить.
  1. Это не совсем ответ на ваш вопрос, но, как ни странно, я никак не могла избавиться от привычки грызть ногти, пока не решила, что у меня и так достаточно длинные и блестящие ногти. Принять это решение было НАМНОГО проще, чем решить что-то прекратить делать. Возможно, это тоже поможет.
  1. Я тоже грызу ногти (иногда до крови). Потом я взяла месяц отпуска, и мои ногти волшебным образом отросли! Пока я снова не вышла на работу :( Так что, думаю, я хочу сказать, что нужно стараться снижать уровень стресса.
  1. @Knives: да, с четырёх лет. Мой дедушка тоже грыз ногти, так что, думаю, это наследственное, потому что я никогда с ним не встречался и не видел, чтобы кто-то делал это. Я просто чувствую, что должен это делать, потому что мне больно от ногтей, а под рукой никогда нет ничего, чем их можно было бы легко подрезать.
  1. Я слышал, что люди наносят на пальцы горький апельсин или другие невкусные приправы, чтобы не грызть ногти. К сожалению, если вы готовите, то, скорее всего, будете достаточно часто мыть руки, чтобы избавиться от приправы, и я бы побоялся, что она попадет в еду и испортит вкус... и, надеюсь, вы не грыжете ногти во время готовки, но это может помочь в другое время дня.
  1. Привет, Стефано. Я считаю, что вопросы о безопасности и гигиене на кухне должны относиться к теме, и поскольку мы только начинаем осторожно заходить в эту область, я отредактировал вопрос, чтобы было как можно понятнее, что речь по-прежнему идёт о кулинарии. Я постарался сохранить как можно больше исходного вопроса, но дайте мне знать, если я случайно изменил его смысл.
  1. возможно, стоит создать вики-страницу для нескольких ответов.
  1. Ты грызешь ногти до крови? Ай... А ты не думал перейти на техасско-мексиканскую кухню?
Вы уже ответили на этот вопрос