Я грызу ногти. Как мне поддерживать чистоту на кухне?
Я не профессиональный шеф-повар, но думаю, что у кого-то где-то может возникнуть такая проблема, и этот человек — шеф-повар. Похожий вопрос был задан о простуде, но обкусывание ногтей гораздо хуже из-за очевидного количества порезов на пальцах.
Помимо очевидной (и труднодостижимой) цели — избавиться от этой привычки, как мне соблюдать правила гигиены и безопасности при приготовлении пищи?
Я бы посоветовал перчатки, но думаю, что при сложных манипуляциях это может стать проблемой и повлиять на вкус блюда. Есть ли специальная марка перчаток для таких целей? Если нет, то какие ещё меры предосторожности я могу предпринять?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7475/i-bite-my-nails-how-can-i-keep-proper-hygiene-in-the-kitchen
Используйте лак для ногтей, который не дает их грызть, например "stop'n'grow". Он безопасен для пищевых продуктов, и если вы не будете макать ногти в еду, то и другие люди не почувствуют его вкус
Краской нужно пользоваться в течение нескольких лет. Лучше всего, если это будут дети, но, думаю, взрослые тоже могут принять такое решение? Может быть, стоит попросить кого-то из близких каждый день проверять, что вы её используете
NB Я использую его на концах скаутских шарфов, чтобы младшие скауты не сосали их