Как приготовить апельсиновый карамельный соус?
Я планирую приготовить шоколадно-апельсиновый торт и хочу сделать к нему апельсиново-карамельный соус.
Я планирую приготовить карамельный соус, разогревая сливочное масло и сахар на сковороде, постоянно помешивая, пока не получится золотистая карамель, а затем добавить сливки для взбивания, снова всё перемешать и снять с огня.
У меня такой вопрос: как лучше всего придать ему апельсиновый вкус? Можно ли добавить апельсиновый сок или сливки? Мне кажется, это не сработает.
Можно ли сначала смешать апельсиновый сок со сливками, а потом добавить их? Если я разбавлю апельсиновый сок перед тем, как смешать его со сливками, то, думаю, вкус апельсина будет более выраженным?
Есть ещё идеи? У меня будут только апельсины и апельсиновый сок, никакого апельсинового масла или чего-то подобного.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7297/how-can-i-make-orange-caramel-sauce
Апельсиновое масло можно найти в любом магазине, где продаются сладости, например в Michaels, Walmart и т. д. Его несложно найти.