Вопрос

Как избавиться от жёлтого маслянистого слоя, который образуется в грибном супе-пюре?

При приготовлении грибного крема я обжариваю нарезанные лесные грибы на несолёном сливочном масле до мягкости и добавляю немного оливкового масла. Через некоторое время я добавляю молоко, сливки, лавровый лист и приправляю по вкусу. Получается очень вкусно. ;-)



Однако всегда остаётся слой масла, который придаёт супу желтоватый оттенок. Обычно я снимаю этот слой масла ложкой, и всё в порядке.



Есть ли способ предотвратить его появление? Я что-то делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7892/how-do-i-get-rid-the-yellow-layer-of-oil-that-forms-in-my-cream-of-mushroom-soup

1 Комментарий

  1. Да, в основе крем-супов обычно лежит ру. Если вы добавите в жир немного муки (примерно столько же, сколько сливочного масла), взбейте и обжарьте муку в течение пары минут, а затем медленно влейте молоко, то вероятность того, что оно расслоится, будет гораздо ниже. Кроме того, суп станет гуще, что, на мой взгляд, хорошо.


Вы уже ответили на этот вопрос