Вопрос

Как приготовить ванильный соус без пузырьков воздуха?

Вчера я приготовила ванильный соус к яблочному пирогу. Я взяла примерно 20 мл молока, 3 яичных желтка и немного сахара. Я взбила всё на водяной бане, возможно, слишком интенсивно, потому что в готовом соусе были крошечные пузырьки воздуха. Соус приобрёл нужную консистенцию, и в остальном всё было в порядке, но я думаю, что ванильный соус должен быть относительно густым, насыщенным и без пузырьков.



Как мне сделать это лучше в следующий раз? Помогут ли жирные сливки? Может, не стоит использовать венчик и лучше просто помешивать ложкой? Насколько велик риск того, что мой соус свернётся, если я не буду использовать венчик?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7789/how-do-i-make-vanilla-sauce-without-air-bubbles

3 Комментария

  1. Вы можете перемешивать тесто термостойкой силиконовой лопаткой, которая позволит вам охватить всю поверхность сковороды, чтобы тесто не пригорело, но при этом не образовалось слишком много пузырьков.



    Или, если у вас есть вакуумный упаковщик, после приготовления соуса переложите его в пакет и откачайте из него весь воздух. Вуаля, пузырьков больше нет.


  1. Лопатка — не лучший вариант, так как она соскребает застывшие кусочки со стенок, из-за чего соус становится... более густым, чем хотелось бы. Аарон, всё зависит от ситуации. Для жидкостей можно использовать вакуумные пакеты профессионального уровня, просто нужно прорезать в пакете отверстие за пределами места, где будет находиться уплотнитель, чтобы пакет не лопнул.
  1. Я думал, что большинство вакуумных упаковщиков выходят из строя при контакте с жидкостями.
Вы уже ответили на этот вопрос