Вопрос

почему мои блинчики (crêpes) так долго готовятся?

Я готовлю блинчики и удивляюсь, почему они так долго готовятся — по 5–6 минут на каждый. Помню, как-то раз я готовила блинчики, обжаривая их по 90 секунд с одной стороны, а затем по 30–60 секунд с другой, и они были готовы. Теперь же после 3 минут обжаривания с одной стороны они с трудом отделяются от сковороды, и в общей сложности на то, чтобы их можно было есть, уходит не меньше 5 минут.



Я пробовал готовить как на среднем, так и на максимальном огне. Сейчас я готовлю на портативной пропаново-бутановой плите в фургоне, но визуально максимальный огонь на плите не отличается по размеру от максимального огня в печи в кирпичном доме. Когда я готовил несколько лет назад, я делал это в кирпичном доме, где использовался природный газ.



Я готовлю их на простой сковороде для блинов с тонким тефлоновым покрытием.



Я тоже не использую яйца и пробую разные смеси муки, обычно это 85 % пшеничной муки, а остальное — кукурузная, рисовая мука или сухое молоко. И 900 мл воды на 400 г мучной смеси.



Но даже когда я однажды попробовала приготовить их из 900 мл молока и 400 г пшеничной муки, на это тоже ушло много времени.



Это из-за нехватки яиц, слишком слабого нагрева, плохой сковороды или чего-то ещё?



Что нужно сделать, чтобы снова готовить блины из расчёта 1 блин на 2 минуты? На пропане-бутане без использования яиц. Желательно использовать только зерновые продукты и воду.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8777/why-do-my-pancakes-cr%c3%aapes-take-such-a-long-time-to-cook

9 Комментариев

  1. Это не крепы, а скорее что-то вроде лепёшек. Чтобы они застыли, нужно выпарить большую часть воды из молока. На это уходит много времени. Поэтому они получаются такими твёрдыми, когда готовы: они больше похожи на хлебную корочку.



    Если бы у вас была такая связующая добавка, как яйца, то получился бы креп, и он бы застыл быстрее, потому что яйцам требуется совсем немного времени, чтобы свернуться и склеить всё воедино.



    Чтобы лепёшка затвердела быстрее, нужно сделать её очень тонкой (и, соответственно, немного жидкой на этапе замешивания теста).


  1. Я думаю, дело в сковороде. Почему бы не заменить её или не попробовать использовать электрическую блинницу? У меня есть рецепт, по которому я готовлю уже несколько месяцев, и в среднем у меня получается один блин за полторы минуты! Посмотрите его.


  1. Сделайте флюид, чтобы он был более жидким.


  1. Если в нём нет яиц или хотя бы чего-то, что может их заменить, то это не блинчик. Блинчики готовятся быстро, потому что яйцам нужно совсем немного времени и тепла, чтобы свернуться. Как и сказал justkt, то, что вы описали, — это тортилья. Я не совсем понимаю, как и почему тортилья «поднимается» (если вообще можно использовать этот термин для обозначения лепёшки), но это совершенно другой механизм, нежели приготовление яиц, и он занимает намного больше времени.


  1. @nerkn — если вы прочитаете описание, то увидите, что это не стандартный рецепт блинчиков. Он существенно отличается, а значит, и готовиться будет по-другому.
  1. Не могли бы вы пояснить, что такое «флюидер»? Или вы имели в виду «сделать его флюидным»? Он и так был очень текучим, даже, пожалуй, слишком текучим, в нём было слишком много крошечных отверстий.
  1. Яйца придают блюду мягкость за счёт содержания жира. Можно обойтись кулинарным жиром/салом/сливочным маслом/растительным маслом, но в какой-то момент, если вы хотите, чтобы блюдо было мягким, вам всё равно придётся добавить жир.
  1. Да, сегодня я попробовала приготовить с сухим молоком (без кукурузной муки), и это всё равно заняло очень много времени. Я взяла 350 граммов пшеничной муки + 50 граммов сухого молока + 1 литр воды. На приготовление каждого блинчика уходило 5–6 минут, чтобы он не был сырым, а после блинчики получались слишком хрустящими. Мне нравятся мягкие блинчики, чтобы их можно было красиво свернуть.
  1. Вы пробовали что-нибудь из того, что было предложено в ответах на ваш другой вопрос: cooking.stackexchange.com/questions/8503/…? Сейчас ваш рецепт похож на тортилью, а время приготовления такое же, как у тортильи, которую я готовил на плите.
Вы уже ответили на этот вопрос