почему мои блинчики (crêpes) так долго готовятся?
Я готовлю блинчики и удивляюсь, почему они так долго готовятся — по 5–6 минут на каждый. Помню, как-то раз я готовила блинчики, обжаривая их по 90 секунд с одной стороны, а затем по 30–60 секунд с другой, и они были готовы. Теперь же после 3 минут обжаривания с одной стороны они с трудом отделяются от сковороды, и в общей сложности на то, чтобы их можно было есть, уходит не меньше 5 минут.
Я пробовал готовить как на среднем, так и на максимальном огне. Сейчас я готовлю на портативной пропаново-бутановой плите в фургоне, но визуально максимальный огонь на плите не отличается по размеру от максимального огня в печи в кирпичном доме. Когда я готовил несколько лет назад, я делал это в кирпичном доме, где использовался природный газ.
Я готовлю их на простой сковороде для блинов с тонким тефлоновым покрытием.
Я тоже не использую яйца и пробую разные смеси муки, обычно это 85 % пшеничной муки, а остальное — кукурузная, рисовая мука или сухое молоко. И 900 мл воды на 400 г мучной смеси.
Но даже когда я однажды попробовала приготовить их из 900 мл молока и 400 г пшеничной муки, на это тоже ушло много времени.
Это из-за нехватки яиц, слишком слабого нагрева, плохой сковороды или чего-то ещё?
Что нужно сделать, чтобы снова готовить блины из расчёта 1 блин на 2 минуты? На пропане-бутане без использования яиц. Желательно использовать только зерновые продукты и воду.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8777/why-do-my-pancakes-cr%c3%aapes-take-such-a-long-time-to-cook
Это не крепы, а скорее что-то вроде лепёшек. Чтобы они застыли, нужно выпарить большую часть воды из молока. На это уходит много времени. Поэтому они получаются такими твёрдыми, когда готовы: они больше похожи на хлебную корочку.
Если бы у вас была такая связующая добавка, как яйца, то получился бы креп, и он бы застыл быстрее, потому что яйцам требуется совсем немного времени, чтобы свернуться и склеить всё воедино.
Чтобы лепёшка затвердела быстрее, нужно сделать её очень тонкой (и, соответственно, немного жидкой на этапе замешивания теста).