Как приготовить блины/крепы без яиц и других жидкостей, кроме воды?
Я ищу способ приготовить блины/крепы (очень тонкие) с учётом следующих ограничений:
- никаких яиц
- никаких жидких ингредиентов, кроме воды
- только дешевые ингредиенты
Я пробовал сделать что-то вроде этого:
- 360 г пшеничной муки
- 40 г кукурузной муки
- 850 г воды
Но проблема в том, что они получаются непропечёнными внутри и слишком хрустящими снаружи, к тому же они слишком толстые. Я пробовала готовить на более слабом огне, но тогда на каждый блин уходит больше 5 минут, а внутри он всё равно не пропекается. Я читала, что на приготовление одного блина уходит 1 минута.
Есть ли какие-то изменения в списке ингредиентов или советы по приготовлению? В чём может быть проблема, из-за которой приготовление занимает так много времени, а внутри тесто остаётся сырым? Я стараюсь наливать тесто на сковороду как можно тоньше, протирая сковороду губкой из туалетной бумаги, смоченной в рапсовом масле, перед каждым блинчиком. У меня сковорода с тонким краем и тефлоновым покрытием.
Хорошо, возможно, стоит внести некоторые уточнения: я не веган и у меня нет аллергии.
Мотивация совершенно иная: я живу в дороге и подолгу не имею доступа ни к чему, кроме водопроводной воды.
Мотивация заключается в том, чтобы уменьшить вес и объём вещей, которые мне нужно взять с собой. Жидкости — не лучший вариант, потому что они тяжёлые. Разве что мне понадобится совсем немного. Но даже в этом случае, как только я открою упаковку, мне, скорее всего, придётся быстро всё выпить, потому что холодильника нет.
Поэтому я ищу способы готовить блины из ингредиентов, которые занимают мало места и весят мало, а при добавлении в воду улучшают вкус блинов. Порошки хороши, если их нужно добавлять понемногу. Кроме того, это должно быть максимально бюджетно. Кукурузная мука дешёвая, разрыхлитель дешёвый, а вот соевое молоко стоит недёшево.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8503/how-to-make-pancakes-crepes-without-eggs-nor-any-liquids-besides-water
Я готовлю веганские блины и крепы, используя:
-вода
-растительное масло
-пшеничная мука
-разрыхлитель
-иногда я добавляю льняное семя
и я взбиваю его перед приготовлением. Разница между блинами и крепами заключается в том, насколько тонко я распределяю тесто.