Вопрос

Как сделать тыквенный пирог более плотным?

В моём любимом рецепте тыквенного пирога используется (примерно, чтобы не вдаваться в подробности) 450 г тыквы, сахар (я использую коричневый), яйцо, полтора стакана (всего) сгущённого молока и сливок, мускатный орех и корица. Всего получается довольно много жидкости, и я считаю, что пирог получается немного мягче, чем мне нравится.



Я думаю, как лучше сделать его погуще. Стоит ли мне уменьшить количество сгущённого молока и сливок или можно добавить ещё одно яйцо? Или и то, и другое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8713/how-can-i-make-my-pumpkin-pie-thicker

10 Комментариев

  1. После того как вы измельчите тыкву в пюре, вам нужно будет потушить её на сковороде, чтобы усилить вкус и выпарить лишнюю жидкость.


  1. Сначала я разрезаю тыкву пополам и запекаю половинки в духовке до мягкости. При запекании испаряется часть воды, а в микроволновке или на пару тыква становится только хуже. Затем я вынимаю мягкую мякоть и измельчаю её в кухонном комбайне до получения однородной массы. Последний трюк — откинуть пюре на большой дуршлаг, установленный над миской, и оставить на два дня в прохладном гараже, чтобы стекла жидкость. Выходит очень много жидкости, я периодически её сливаю. После того как тыква осядет, я готовлю один или два пирога, а остальное замораживаю в пакетах с застёжкой. Обычно я беру тыкву в стиле «Золушки» или «французскую», но мускатная тыква или другие сорта тоже подойдут.



    http://www.allaboutpumpkins.com/varieties.html


  1. Если вы хотите внести существенные изменения в свой рецепт, я бы посоветовал уменьшить количество молока/сливок и процедить тыкву, как предлагают другие.



    Если вы ищете новый рецепт, то я где-то в интернете нашла рецепт с использованием сливочного сыра и измельчённых орехов кешью, которые придают блюду потрясающую текстуру и вкус. Проблема в том, что я не помню, где взяла этот рецепт. Думаю, если вы загуглите «тыквенный пирог из 5 ингредиентов», то где-нибудь он должен появиться.


  1. Я столкнулся с той же проблемой, когда использовал свежую тыкву вместо консервированной. (Даже на тыквенных фермах рекомендуют использовать консервированную тыкву домашнего приготовления, но я не могу планировать так далеко вперёд.) В свежей тыкве очень много жидкости.



    Поэкспериментировав с этим рецептом. http://www.pumpkinnook.com/cookbook/recipe47.htm , я обнаружил, что если уменьшить количество молока с 1 1/3 до 3/4 стакана, то всё получится.


  1. В принятом ответе на этот вопрос говорится, что можно попробовать отжать тыквенное пюре через марлю; или, как сказано в комментарии, можно дать ему стечь в дуршлаге.


  1. Когда мне нужно слить воду из овощей, я использую один из этих способов, в зависимости от того, какой результат я хочу получить:




    • Я готовлю их в пароварке.

    • Я обжариваю их на сковороде. В этом случае я бы использовал сливочное масло.


  1. Думаю, из тыквы вытекает много воды, поэтому она такая мягкая.



    Я бы, наверное, попробовала уменьшить количество сгущённого молока и сливок примерно до стакана и посмотрела, что получится. Думаю, здесь стоит действовать методом проб и ошибок — по крайней мере, вы сможете попробовать все варианты!


  1. Да, это так. В свежем пюре, вероятно, больше воды, чем в консервированном, но в консервированном тыквенном пюре всё равно много жидкости. При желании вы можете процедить мякоть, собрать жидкость и готовить только её.
  1. Это, безусловно, верно для пюре из тыквы. Поможет ли это при использовании готового пюре (из банки)?
  1. После многочисленных экспериментов сотрудники Cooks Illustrated придумали способ, при котором они готовят начинку (без яиц), чтобы избавиться от лишней воды. seriouseats.com/recipes/2008/11/…
Вы уже ответили на этот вопрос