Как сделать тыквенный пирог более плотным?
В моём любимом рецепте тыквенного пирога используется (примерно, чтобы не вдаваться в подробности) 450 г тыквы, сахар (я использую коричневый), яйцо, полтора стакана (всего) сгущённого молока и сливок, мускатный орех и корица. Всего получается довольно много жидкости, и я считаю, что пирог получается немного мягче, чем мне нравится.
Я думаю, как лучше сделать его погуще. Стоит ли мне уменьшить количество сгущённого молока и сливок или можно добавить ещё одно яйцо? Или и то, и другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8713/how-can-i-make-my-pumpkin-pie-thicker
После того как вы измельчите тыкву в пюре, вам нужно будет потушить её на сковороде, чтобы усилить вкус и выпарить лишнюю жидкость.