Ужин с себиче считается вредным
Недавно я был в Перу и попробовал много очень вкусных блюд. Себиче и тирадитос были одними из лучших.
Однако, поскольку это была короткая командировка, обеды обычно были короткими и быстрыми, поэтому мы безуспешно пытались заказать севиче (или себиче) на ужин.
Мы выяснили, что перуанцы считают себиче вредным для здоровья в вечернее время, поэтому (большинство) себичериас (ресторанов, где подают только себиче) закрываются на ужин.
Я склонен думать, что, поскольку севиче — это в основном сырые морепродукты, это всего лишь миф, возникший в те времена, когда не было холодильников, но местные жители очень настойчиво говорили о неудобствах, связанных с употреблением сырых морепродуктов на ужин. Они упоминали проблемы со сном и тому подобное.
Итак, два вопроса:
- Кто-нибудь знает, разделяют ли перуанцы это массовое мнение с другими жителями Тихоокеанского региона? Действительно ли это миф?
- Если предыдущий вопрос был утвердительным... Разумно ли хранить дневной улов вне холодильника (но в тенистом и прохладном месте), чтобы съесть его сырым на ужин? (Я люблю рыбалку и подумываю о том, чтобы приготовить себиче из своего улова).
P.S. Посмотрите, какие большие эти кукурузные зёрна!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9376/cebiche-dinner-considered-harmful
Я провёл в Лиме две ночи и оба вечера ел севиче — один раз в местном заведении, которым, как ни странно, владеют аргентинцы (но севиче готовил перуанский повар), а второй раз — в качестве одного из небольших блюд в дегустационном меню в очень милом и патриотично-перуанском ресторане Astrid y Gastón. Оба раза со мной ничего плохого не случилось, если не считать того, что я на всю жизнь полюбил севиче.