Как приготовить гранолу, которая не слипается?
Я пытаюсь приготовить гранолу, которая будет держаться небольшими комочками. Пока у меня мало что получается. Есть какие-нибудь советы или предложения?
Я использовала овсяные хлопья, но мне больше понравилось с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями, измельчёнными в блендере, с добавлением цельнозерновой муки. Я использую сливочное масло, половину мёда и половину коричневого сахара, немного льняного семени и кусочки орехов пекан. Я запекаю смесь в большой металлической форме для запекания, так как готовлю сразу большую порцию (размером с индейку) в духовке, разогретой до 300°, помешивая каждые 30 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой и не перестанет быть влажной. Сухофрукты добавляются после запекания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/11088/how-can-i-make-granola-that-clumps
Мой базовый рецепт взят из передачи «Повар и шеф-повар» на канале ABC http://www.abc.net.au/tv/cookandchef/txt/s2225651.htm Я ознакомилась с другими опубликованными рецептами. Я мало что знаю о граноле, но заметила, что выпекаю её при температуре 80 °C (176 °F) в течение нескольких часов, в то время как в других рецептах указана температура 300 °F и время 20–30 минут.
Моя гранола слиплась...