Зачем использовать картофельные очистки для приправы на чугунной сковороде?
Моя первая чугунная сковорода только что пришла. В упаковке есть инструкция по приправе.
- Постирайте с моющим средством для стирки (не с мылом или средством для мытья посуды), чтобы удалить
защитное покрытие от ржавчины.
- Тщательно промойте тёплой водой, чтобы удалить моющее средство. Высушите сковороду.
- Выложите на сковороду свежие картофельные очистки. Налейте на них подсолнечное или рапсовое
масло, пока оно почти не заполнится
маслом.
- Оставьте кастрюлю с картофельной кожурой и маслом на
максимальном огне на плите
на час.
- Выбросьте картофельную кожуру и масло, вытрите сковороду бумажным полотенцем
- Смажьте сковороду тонким слоем подсолнечного или рапсового масла.
Я не только не хочу тратить полдня на то, чтобы чистить картошку, а потом выбрасывать большую её часть (я не могу съесть столько картофеля, чтобы его хватило на кожуру), но даже в положительных отзывах на Amazon о сковороде говорится о неприятном запахе, который появляется при обугливании кожуры во время приготовления: It lingered for about three days although I changed the fume hood filters, but it is a small price to pay for such a great pan
. Для меня это большая проблема, потому что у меня нет вытяжки, а между кухней и гостиной/спальней нет двери. Я поискал советы по приправам для сковородок в надежде найти какой-нибудь лайфхак и наткнулся на этот вопрос, в принятом ответе на который не упоминаются картофельные очистки (на самом деле, их не упоминает ни один ответ).
Теперь я не уверен, стоит ли их использовать. С одной стороны, я не хочу сталкиваться с побочными эффектами. С другой стороны, производитель должен знать, что лучше для его продукции. Я не хочу отравиться остатками антикоррозийного покрытия, которые стали бы безвредными в результате химической реакции с картофельной кожурой. Кроме того, я не могу использовать способ приготовления, описанный в вопросе, на который я дал ссылку, потому что моя сковорода не помещается в духовку.
Думаю, мне было бы проще принять решение, если бы я знал, для чего они нужны. Кто-нибудь из вас знает, что картофельные очистки используют для приправы, и может объяснить, зачем они нужны? Или это просто городская легенда, которую невежественный производитель напечатал в инструкции (сковорода не самого известного бренда, возможно, какой-то производитель оборудования решил, что будет легко добавить сковороды в свою линейку продукции, и сделал их, не обладая достаточными знаниями).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12378/what-is-the-purpose-of-using-potato-peels-for-seasoning-a-cast-iron-pan
Просто хотел подтвердить, что в прошлом, например 50 лет назад, когда я был молодожёном, моя мама советовала мне приправить новые чугунные сковороды, прокипятив в воде картофельные очистки, а затем нанеся тонкий слой жира. И, похоже, это сработало. По своему опыту могу сказать, что хорошо приправленная чугунная сковорода ничем не уступает «антипригарным» сковородам, пока вы не приготовите что-то, что может её испортить (например, тушёные помидоры).