Как сделать так, чтобы «мороженое» из одного ингредиента оставалось мягким?
Согласно этому вопросу, гуаровую и ксантановую камеди можно использовать для того, чтобы мороженое оставалось мягким, так как они препятствуют образованию кристаллов льда и не дают воздуху, попавшему в мороженое, выйти наружу.
Мы попробовали приготовить банановое «мороженое» из одного ингредиента, заморозив бананы на час, а затем измельчив их в блендере. Получается вкусный пудинг, похожий на банановое мороженое. (Я взял слово «мороженое» в кавычки, потому что в нём нет настоящих сливок.)
Однако если вы попытаетесь заморозить получившуюся смесь, то получите беспорядочное скопление кристаллов льда и потеряете привлекательность оригинального десерта.
Могут ли такие добавки, как гуаровая и ксантановая камеди, помочь сохранить эту восхитительную текстуру на долгое время? Если да, то, поскольку я никогда их не использовала, мне бы хотелось узнать, как это сделать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/12782/how-could-i-keep-one-ingredient-ice-cream-soft
Я добавляю 60 мл рома к 5 замороженным бананам и 5 столовым ложкам несладкого какао-порошка (если я готовлю шоколад). Алкоголь не даёт смеси затвердеть и делает её удобной для зачерпывания.