Какой объём перепроизводства у домашней мороженицы без компрессора?
В этом году я начала готовить мороженое сама. С французским мороженым всё получается неплохо, но с американским и джелато возникают проблемы.
У меня нет мороженицы. Я замораживаю небольшие порции мороженого на предварительно замороженной широкой фарфоровой тарелке. Хотя щепотка ксантановой камеди делает мороженое достаточно однородным, текстура у него не очень. Оно тает почти мгновенно, а когда тает, становится таким же жидким, как и раньше, — превращается в подслащённое молоко ещё до того, как я его проглочу.
Поэтому, хотя я и предпочитаю более плотное мороженое, думаю, что некоторые рецепты были созданы с учётом того, что оно будет растекаться. Я хотел попробовать идею от Serious Eats и сделать так, чтобы мороженое растекалось после заморозки. Но, во-первых, у меня нет кухонного комбайна, и я не думаю, что погружной блендер справится с этой задачей. Во-вторых, оно растает, пока я буду его взбивать.
Я не хочу платить деньги и у меня просто нет места для машины для приготовления мороженого в стиле джелатерии с компрессором. Я подумал, что мне могут помочь машины для приготовления мороженого из предварительно замороженных продуктов.
- Сколько излишков получается при использовании обычного рецепта мороженого (например, 2/3 3,6 %, 1/3 30 % сливок)?
- Возникают ли у вас те же проблемы с текстурой (она мгновенно тает)?
Редактировать
Перелив измеряется в процентах. Если в машину заливается 500 мл смеси, а на выходе получается 750 мл мороженого, то перелив составляет 50 % (объём воздуха в мороженом составляет 50 % от объёма основы для мороженого).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15717/how-much-overrun-do-i-get-with-a-compressorless-home-ice-cream-machine
Журнал Cooks Illustrated протестировал и измерил производительность нескольких аппаратов для приготовления мороженого: http://www.cooksillustrated.com/equipment/results.asp?docid=25989
У большинства из них показатель составил 20–30 %, за исключением одного, который подключался к стационарному микшеру и у которого показатель был поразительным — 80 %, а также одного, который полностью вышел из строя (3 %). Большинство из них — бескомпрессорные модели стоимостью менее 100 долларов.
Итак, если вам нужно около 20–30 %, то с этим справится машина для производства мороженого.
(Примечание: чтобы увидеть процент перевыполнения, нужно открыть подробную информацию о каждой модели, в сводной таблице рекомендаций этого нет).