Как разнообразить морковный торт
Я несколько раз готовила морковный пирог, и мне нравится, каким он получается, но я хочу, чтобы в нём было больше специй. В рецепте указана только 1 чайная ложка корицы, но, поскольку я хочу, чтобы в нём было больше специй, я пробовала добавлять различные сочетания следующих специй:
- гвоздика
- душистый перец
- мускатный орех
Я пробовала добавлять от 1/2 до 1 ч. л. каждой из перечисленных специй, но, кажется, вкус всегда был одинаковым — хорошим, но недостаточно острым. Я боюсь переборщить и испортить хороший торт, поэтому прошу вас подсказать, сколько специй нужно добавить или какие ещё специи сделают торт более острым.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14900/how-to-spice-up-a-carrot-cake
Добавьте китайский душистый перец. В наши дни его используют для придания пикантности выпечке.