Вопрос
Безопасно ли есть макароны с сыром на следующий день?
Возможный Дубликат:
Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?
Я приготовила макароны с сыром. Если я поставлю их в холодильник (не в морозилку) в форме для запекания, накрыв алюминиевой фольгой, можно ли будет есть их на следующий день?
Есть ли способ лучше сохранить его на сутки (лучше, чем накрыть фольгой)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23968/safe-to-eat-mac-n-cheese-the-next-day
1
Убедитесь, что в вашем холодильнике достаточно низкая температура
Вам нужно убедиться, что в вашем холодильнике достаточно низкая температура, иначе бактерии, вызывающие пищевое отравление, смогут размножаться. Температура в вашем холодильнике должна быть от 0 до 5 °C.
Если вы не знаете, как работает регулятор температуры в вашем холодильнике, вы можете воспользоваться термометром для холодильника, чтобы проверить, правильная ли температура установлена.
Вот ещё несколько советов по использованию холодильника, которые могут вам пригодиться:
Охладите остатки еды как можно быстрее (в идеале в течение одного-двух часов), а затем уберите их в холодильник. Съешьте остатки еды в течение двух дней, за исключением варёного риса, который следует съесть в течение одного дня, чтобы избежать пищевого отравления.