Вопрос
Охладите треску после приготовления
Возможный Дубликат:
Где можно найти полуфабрикаты, в частности рыбу?
Как долго можно хранить продукты в кладовой, холодильнике или морозильной камере?
Можно ли хранить треску (и другие виды рыбы) в холодильнике после приготовления и есть её на следующий день?
Если да, то можно ли разогреть его перед употреблением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23907/refrigerate-cod-after-cooking
1
Да, приготовленную рыбу можно хранить в холодильнике. Многие виды рыбы вкуснее (даже лучше) в холодном виде — например, креветки и лосось. Если вы можете есть её холодной, то вряд ли разогрев создаст какие-то дополнительные риски.
Однако есть и другие соображения. Рыбу легко передержать, из-за чего она становится сухой и не такой нежной, а при разогреве это происходит вдвойне. Используйте слабый огонь (или низкую мощность в микроволновой печи) и следите за тем, чтобы не готовить слишком долго. Немного соуса поможет сохранить вкус рыбы при разогреве, но не храните рыбу в сильно кислом соусе (например, в лимонном соке), так как кислота со временем изменит вкус рыбы даже в холодильнике. И не разогревайте рыбные блюда в микроволновке на работе, если дорожите отношениями с коллегами: запах часто остаётся.