Почему мой Bunn переполнен?
Недавно мы в офисе заменили старую и холодную кофеварку Mr. Coffee на 12 чашек на старую, но горячую кофеварку Bunn. Это модель BX-B на 10 чашек, и, судя по всему, в ней нет повреждённых деталей. Однако, когда я варю кофе, через первые 30 секунд из верхней части начинает вытекать жидкость.
После того как я разобрал и почистил корзину и распылитель, я первым делом отрегулировал степень помола кофе. Изначально он был слегка мелковат, так как был куплен для более холодного заваривания. Я подобрал подходящий помол для капельного заваривания, и кофе продолжал переливаться через край. Я также попробовал использовать фильтр для кофе большего размера, чтобы убедиться, что молотый кофе не будет попадать в носик.
Примерно через 30 секунд после того, как вода начинает слабо просачиваться через корзину, она поднимается до уровня, на котором начинает выливаться вместе с гущей из верхней части корзины для заваривания (там, где она соединяется с основанием).
Что мне делать, чтобы противостоять такому поведению?
- Я могу попросить в местной кофейне более грубый помол, если это что-то изменит.
- Если вас это беспокоит, то мы находимся на девятом этаже здания.
- На кранах в здании обычно видны следы жёсткой воды.
Я бы предпочёл не возвращаться к холодному кофейнику, потому что в нём кофе получается менее ароматным, требуется больше молотого кофе, чтобы он не был водянистым, а на заваривание уходит 12–15 минут.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25306/why-is-my-bunn-overflowing
Вы чистили трубки кофеварки уксусом или лимонной кислотой? Налёт из минералов может препятствовать процессу, похожему на работу гейзера, за счёт которого работают капельные кофеварки. Обычно налёт замедляет процесс, но он может также ускорить поток воды.