Кофе холодного приготовления
Предыстория:
Наступило лето. После того как я вернулся к холодному завариванию, я обнаружил, что кофе, приготовленный холодным способом, не так хорош, как мне казалось прошлым летом.
Для тех, кто не знаком с этим процессом: берёте молотый кофе и замачиваете его в холодной воде на 12–24 часа, затем процеживаете. В результате получается кофейный концентрат, который нужно разбавить горячей водой.
Основная проблема заключается в том, что кофе стал значительно слабее, чем год назад. Я использую те же пропорции, тот же объём воды и, если мне не изменяет память, то же время заваривания.
Единственный способ получить достаточно крепкий концентрат — заваривать кофе в течение 12 часов, затем заменить гущу на свежую и заваривать ещё 12 часов. (Я ещё не пробовал заваривать кофе в течение 24 часов.)
Этот вопрос:
Я использовала три вида молотого кофе, и лучше всего получился кофе из предварительно молотых зёрен Chock-full-o-nuts. (Из зёрен местного производителя и зёрен Peets получился слабый, водянистый кофе, который нельзя разбавлять. Оба производителя использовали свежие зёрна.)
Помимо очевидного (используйте более крепкий кофе и т. д.), что ещё может повлиять на крепость концентрата? Может быть, изменилось качество нашей воды? Нужно ли учитывать факторы окружающей среды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14706/cold-brewing-coffee
Раньше я работала в кофейне, и мы регулярно готовили кофе холодного приготовления. Мы сделали это следующим образом: измельчили цельные зерна в самом лучшем виде, который у нас был (кофе по-турецки), и наполнили пористый пакет, завязали его, погрузили в воду, накрыли и убрали в холодильник на 12 часов. По истечении 12 часов ожидания достаньте пропитанный водой пакет из ведра и положите в дуршлаг (желательно с ручкой) над ведром, пока не стечет большая часть воды. Отожмите оставшуюся воду и выбросьте гущу. Мы не разбавляли смесь после заваривания, используя примерно 3–3,5 фунта молотого кофе и 5-галлонное ведро, заполненное на 3/4 (с мешком внутри).