Вопрос
Лапша удон слишком легко ломается
Я несколько раз пыталась приготовить лапшу удон, и хотя у меня уже вошло в привычку её готовить, я до сих пор не могу понять, почему она так легко ломается при варке. Я использую
1tsp lye water
8 ounces (1 cup) warm water
2 1/2 cups unbleached bread flour
1 1/4 cups unbleached all-purpose flour
Я бланширую их около 7 минут и раскатываю до толщины 1/16 дюйма.
Когда ешь их палочками, они даже не долетают до рта, потому что ломаются. Возможно, дело в их весе, но они ломаются.
Как сделать так, чтобы лапша удон не ломалась?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28146/udon-noodles-break-too-easily
1
Я обнаружил, что слишком долгое замешивание теста даёт тот же эффект. Попробуйте сократить время замешивания.