Какое минимальное количество ингредиентов нужно для выпечки хлеба?
У меня есть рецепт приготовления хлеба весом 1,5 фунта:
3/4 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C)
1 cup sourdough starter
1 1/2 teaspoons salt
1/4 teaspoons sugar
2 2/3 cups bread flour
1 1/2 teaspoons active dry yeast
Итак, я задался вопросом: являются ли эти ингредиенты минимальными для выпечки хлеба или есть другие варианты, позволяющие использовать меньше ингредиентов для получения хорошей и вкусной буханки хлеба?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28086/what-is-the-minimum-ingredient-to-bake-a-bread
Лучше всего представить это в виде процентов Бейкера.
Если у вас есть рецепт, в котором используется, например
500 г пшеничной муки
5 г дрожжей
2 г соли на 150 мл тёплой воды
преобразованные проценты выглядят следующим образом:
Хлеб всегда на 100 %
значит, содержание дрожжей составит 1% (
500/5 = 0.01 = 1%
)а 2 г соли — это примерно 0,5% (
500/2 = 0.005 = 0.5%
)С помощью этого метода можно испечь любое количество булочек.
Если вам нужно испечь 10 буханок по приведённому выше рецепту, то при соблюдении пропорций буханки получатся великолепными. Точно так же, если вы хотите уменьшить количество муки до 100 г, то при сохранении пропорций буханка будет такой же на вкус, но меньшего размера.