Вопрос

Проблемы с запуском Pulsar N15 1997 года

У меня возникли трудности с устранением неисправности при запуске двигателя Pulsar N15 1997 года выпуска (в других странах он известен как Nissan Centra, Nissan Almera).



Если автомобиль простоял несколько часов (или всю ночь), ему потребуется около 20–30 секунд, чтобы завестись.



Сначала мой механик диагностировал проблему: при выключении двигателя давление топлива падает до нуля, а для перезапуска двигателя необходимо восстановить давление в форсунках.



С тех пор у нас есть:




  1. Заменён топливный насос (на новый)

  2. Заменён регулятор давления топлива (на б/у)

  3. Удаление нагара с двигателя

  4. Очистите корпус дроссельной заслонки и регулятор холостого хода.

  5. Несколько способов применения концентрата топливной системы



На данный момент я потратил более 500 долларов, но стартовые характеристики не изменились.



Я опубликовал 50-секундное видео запуска автомобиля по адресу http://youtu.be/CVvK7-gmtCY



Есть ли у кого-нибудь идеи по дальнейшей диагностике проблемы?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/6719/trouble-starting-1997-pulsar-n15

11 Комментариев

  1. У меня похожие проблемы с моим автомобилем, иногда его трудно завести. При ускорении от среднего до сильного. Он полностью теряет мощность, пока я не сброшу газ и не увеличу его плавно. После 2000 об/мин всё работает нормально. Я подозреваю, что шестигранный соленоид, который управляет фазами газораспределения, либо заедает, либо не толкает и не тянет. Он расположен со стороны водителя, сзади на крышке коромысел.
    По-моему, у тебя что-то заедает, и из-за этого сбивается синхронизация кулачков. Поэтому машина не заводится.
    У меня иногда такое бывает. У меня тоже что-то заедает. Думаю, из-за этого у меня детонация (звук), а датчик детонации отключает подачу топлива и искру, чтобы сохранить двигатель. Потом детонация должна прекратиться, и питание снова появится. Я проверил свой двигатель, много раз потянув за трос дроссельной заслонки и прислушиваясь к щелчкам. Когда щелчков не было, машина хотела заглохнуть или работала с перебоями.


  1. Не волнуйтесь. Обычно я сам редактирую свои сообщения, но не хотел искажать смысл того, что вы пытаетесь сказать.
  1. Извините за ошибки в правописании. У меня проблема с телефоном: я не вижу, что печатаю.
  1. Я думаю, что ваш пост, скорее всего, попадает в цель, но если бы вы могли вернуться и исправить некоторые орфографические ошибки, нам было бы проще вас понять. Обычно я сам это делаю, но я действительно не понимаю, что вы пытаетесь сказать (например, location v driver и solenoid thY pushes — эти два места кажутся мне бессмысленными). Кроме того, в ответах нет ограничений по объёму (насколько я знаю), поэтому старайтесь не использовать аббревиатуры, такие как IMO.
  1. Спасибо, @cinelli... вы бы исключили CPS? В таком случае, думаю, я возвращаюсь к тому, с чего начал :/
  1. Неисправный/выходящий из строя датчик положения коленчатого вала на самом деле с большей вероятностью запустится после простоя. По мере прогрева автомобиля сопротивление датчика увеличивается. В какой-то момент датчик «разомкнётся», сообщив модулю управления двигателем, что автомобиль не работает, и, в свою очередь, отключит подачу топлива/искру, подарив вам то самое потрясающее ощущение «я только что сломался».
  1. Я наткнулся на эту ветку (forums.bimmerforums.com/forum/…), в которой говорится, что датчик положения коленчатого вала может быть неисправен. Пока сосредоточусь на этом, но буду рад услышать любые другие идеи.
  1. Майки: Я не знаю, как это объяснить и в чём разница...
  1. Акаш: Аккумулятор довольно новый, и я думаю, что механик его заменил. Я проверю его с другим аккумулятором, но надежды мало.
  1. Вы не знаете, какой тип впрыска используется в этом двигателе: во впускной коллектор или в прямые каналы?
  1. возможно, нужно заменить батарейку, похоже, что дело в ней
Вы уже ответили на этот вопрос