Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

πŸ“ ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° Π² Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠΌ уксусС

πŸ”Ή Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π½Π° 2 Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 0,5 Π»)

  • ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠ° — 1 ΠΊΠ³

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 400 Π³

  • Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ уксус — 120 ΠΌΠ»

  • Π’ΠΎΠ΄Π° — 200 ΠΌΠ»

  • Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ — 6 ΡˆΡ‚.

  • Π›Π°Π²Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ лист — 1 ΡˆΡ‚. (ΠΏΠΎ ТСланию)

  • ΠšΠΎΡ€ΠΈΡ†Π° ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠΉ — 1 ΡˆΡ‚.


πŸ”Ή ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

1️⃣ ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ягод

  • ΠšΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ хвостики.

  • ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ ягоды Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.

2️⃣ Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°

  1. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, сахар ΠΈ спСции.

  2. ДовСсти Π΄ΠΎ кипСния, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

  3. Π’Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ уксус ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня.

3️⃣ Π—Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ° ягод

  • Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ Π² стСрилизованныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ.

  • Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ горячим ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄ΠΎΠΌ.

4️⃣ Π—Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ°

  • Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ (0,5 Π»).

  • Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ остывания.


πŸ”Ή Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅

  • Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

  • Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния — Π΄ΠΎ 10–12 мСсяцСв.


πŸ”Ή Как ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΡƒ Π² бальзамикС

  • К сырам (Π±Ρ€ΠΈ, ΠΊΠ°ΠΌΠ°ΠΌΠ±Π΅Ρ€, ΠΏΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π·Π°Π½). πŸ§€

  • Как соус ΠΊ мясу (особСнно ΠΊ ΡƒΡ‚ΠΊΠ΅ ΠΈ свининС). πŸ–

  • Π’ дСсСртах — с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡ΠΈΠ·ΠΊΠ΅ΠΉΠΊΠΎΠΌ. 🍨

  • Π’ салатах с Ρ€ΡƒΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΎΠΉ ΠΈ козьим сыром. πŸ₯—

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ