Статья

🥗 Овощные салаты — рецепты

Овощные салаты можно готовить каждый день — они лёгкие, полезные и очень разнообразные.

1. Классический витаминный

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.

  • Огурцы — 2 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Лук зелёный — 1 пучок

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками, заправить маслом, посолить и перемешать.


2. Греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.

  • Огурец — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Красный лук — ½ шт.

  • Маслины — горсть

  • Сыр фета — 100 г

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Сухой орегано — щепотка

Приготовление:

Овощи нарезать крупными кусочками, добавить маслины и фету, посыпать орегано, заправить маслом.


3. Салат из капусты и моркови

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Масло растительное — 2 ст. л.

  • Сок лимона или яблочный уксус — 1 ст. л.

  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить масло и лимонный сок, слегка помять руками.


4. Салат с огурцом и редисом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.

  • Редис — 5–6 шт.

  • Укроп — небольшой пучок

  • Сметана или йогурт — 2 ст. л.

  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать, заправить сметаной, добавить укроп.


5. Тёплый овощной салат

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.

  • Баклажан — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Помидоры черри — 6–8 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Масло оливковое — 2 ст. л.

  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи нарезать и обжарить или запечь, добавить чеснок и зелень.


6. Свекольный салат с чесноком и орехами

Ингредиенты:

  • Свёкла варёная — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Грецкие орехи — 50 г

  • Сметана или йогурт — 2 ст. л.

  • Соль — щепотка

Приготовление:

Свёклу натереть, добавить измельчённый чеснок и орехи, заправить сметаной.


7. Салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соевый соус — 1 ст. л.

  • Уксус рисовый — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Кунжут — щепотка

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой, добавить соус, уксус, чеснок и кунжут, перемешать

Для ответа вы можете авторизоваться