Как можно улучшить рецепт соуса для барбекю?
В последнее время я пытаюсь усовершенствовать свой соус для барбекю, и мне очень любопытно, смогу ли я сделать его лучше или я готовлю соус не для того, для чего нужно. Когда я его готовил, то использовал в качестве маринада для стейков и намазывал им стейки, пока они готовились на гриле, хотя изначально он задумывался как соус для рёбрышек.
До сих пор у меня есть:
- Порция "Джека Дэниэлса"
- 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- Капелька апельсинового сока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
Использую ли я его «неправильно» (вопрос спорный, поскольку в любом случае нельзя сказать, что правильно, а что нет)... может, мне стоит поискать другой соус для стейка, который не гализирует?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/97/how-can-i-improve-my-barbecue-sauce-recipe
Я думаю, что основа вашего соуса довольно хороша. Если он получился не таким, как вы хотели, возможно, вы использовали несбалансированное количество ингредиентов. Лично я был бы не против приготовить ваш соус и посмотреть, что получится. Но я посмотрю, смогу ли я «улучшить» ваш соус, добавив в него что-нибудь. Я добавлю в ваш соус то, что есть в этом рецепте, и кое-что от себя.
Немного «Джека Дэниэлса» (1/2 стакана любого виски, будь то «Джек Дэниэлс», «Эван Уильямс» и т. д.)
2 стакана кетчупа (я бы выбрала кетчуп «Френч», но на самом деле подойдёт любой кетчуп)
1/2 стакана коричневого сахара (лично я бы использовала тёмно-коричневый сахар, потому что светло-коричневый сахар не так хорошо подходит для некоторых соусов, которые я готовила)
1 стакан яблочного уксуса (можно попробовать заменить его белым уксусом, чтобы придать соусу больше остроты)
Немного апельсинового сока (вместо него можно использовать стакан яблочного сока)
2 чайные ложки вустерширского соуса
3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сухой горчицы
1/2 стакана виноградного желе
1/3 стакана заваренного кофе (возьмите кофе с собой в местном кафе, но не добавляйте сливки или сахар, а дома добавьте 1/3 стакана кофе в соус)
1 столовая ложка порошка карри
1/4 стакана коктейльного соуса
Я помню, что использовала эти ингредиенты. Не знаю, подойдёт ли это вам, но я бы посоветовала попробовать, если вы хотите немного изменить свой соус.