Вопрос

Чем можно заменить майонез в традиционном картофельном салате?

Я хотела приготовить картофельный салат, который должен был подвергнуться довольно сильному нагреву во время предстоящего пикника, и хотела убедиться, что он не испортится так быстро, как это иногда бывает. Можно ли использовать что-то кроме майонеза, чтобы скрепить ингредиенты? Вот остальной рецепт:




  • 5 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля

  • 1/3 стакана лимонного сока

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки соли для приправы

  • 1 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка молотой горчицы

  • 1/4 чайной ложки молотого чёрного перца

  • 1/4 стакана нарезанного зелёного лука

  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6572/what-can-i-substitute-for-mayonnaise-in-a-traditional-potato-salad

16 Комментариев

  1. Я вырос на картофельном салате с горчицей и предпочитаю его майонезной версии. Обычно в нём есть немного майонеза, но вы можете изменить рецепт и не добавлять его.


  1. Я бы посоветовал использовать действительно хорошее оливковое масло вместо обычного растительного. В салат также можно не добавлять сахар и, возможно, положить немного хороших чёрных или зелёных оливок.


  1. Небольшая порция крем-фреша может прекрасно дополнить картофельный салат без майонеза и хорошо сочетаться с другими ингредиентами. Крем-фреш также довольно устойчив к нагреванию.



    Если вы хотите попробовать что-то новое, то щедрая порция цельнозерновой горчицы может сотворить чудо.


  1. Я знаю, что это может отличаться от ответа, который вы ищете, но положите его в миску со льдом. Не в миску для картофельного салата, а в миску, в которой находится картофельный салат. Пикник в сильную жару может длиться всего пару часов, и пока вы проверяете наличие льда и время от времени помешиваете его, вы должны быть готовы к употреблению. Еще немного, и люди на пикнике впадут в тепловую прострацию, и им все равно не захочется есть. :)


  1. Другой способ приготовления майонеза — с использованием сваренного вкрутую яичного желтка вместо свежих яиц. При термической обработке сальмонелла погибает, поэтому такой майонез безопаснее.


  1. Другой вариант — коммерческий продукт под названием Vegenaise. Его можно найти в любом магазине здорового питания или в Whole Foods. Это действительно хорошая альтернатива; вкус не такой насыщенный, как, скажем, у Best Foods / Hellman's, но близкий, а текстура почти идентичная.


  1. В качестве прямой замены можно использовать сметану, простой йогурт или творог, измельчённые в блендере, в соотношении один к одному, но я не уверен, что это решит проблему с тем, что салат будет стоять с ингредиентами, которые могут испортиться.



    В этом вопросе есть целый список заменителей. Тофу может подойти, хотя это изменит вкусовой профиль.



    Вместо этого попробуйте немецкий картофельный салат, в котором изначально нет майонеза. Да, это не совсем ваш оригинальный рецепт, но это точно решит вашу проблему.


  1. Йогурт придаёт картофельному салату приятную кислинку. Если вы решите его попробовать, используйте жирный йогурт.


  1. @roux — сальмонелла «может» находиться внутри яйца. В этом вся проблема. incredibleegg.org/egg-facts/egg-safety/eggs-and-food-safety
  1. Джулия Чайлд — seriouseats.com/recipes/2008/05/…
  1. На самом деле сальмонелла не находится внутри яйца, заражается скорлупа. Кроме того, вы, вероятно, имеете в виду яичные желтки, сваренные всмятку, так как желтки, сваренные вкрутую, просто не будут эмульгироваться.
  1. Нет, веганские блюда безвкусные и пресные.
  1. @yossarian Он сделан из пюре из веганских продуктов, так что он должен быть вкусным.
  1. +1, хотя название звучит отвратительно...
  1. Мы сошлись во мнении, что картофельные салаты без майонеза тоже хороши. Есть много отличных рецептов, в которых используется винегретная заправка, или можно приготовить австрийский картофельный салат, в котором крахмал из картофеля выступает в качестве связующего компонента и придаёт блюду кремовую текстуру
  1. Я уже несколько десятилетий использую йогурт вместо майонеза. Чтобы немного разнообразить блюдо, попробуйте добавить немного кунжутного масла.
Вы уже ответили на этот вопрос