Вопрос

Можно ли повторно использовать кедровые доски для гриля?

Поскольку деревянные разделочные доски безопасны для использования с мясом, я задумался, можно ли повторно использовать кедровые доски для гриля.



В ответе Йоссариана на этот вопрос о том, как подготовить разделочную доску говорится, что её можно использовать повторно в зависимости от того, что вы готовите.




  • Итак, от чего зависит возможность повторного использования досок?

  • Как их чистить после использования?

  • Не потеряют ли они способность придавать аромат блюдам, приготовленным на гриле, после многократного использования?



Те, что я купил, были довольно дорогими, поэтому я хотел бы использовать их как можно дольше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7385/can-i-reuse-cedar-grilling-planks

13 Комментариев

  1. ДА, определённо! Я согласен с тем, что более толстые доски служат дольше. Когда я жил в Северной Каролине, я купил несколько более длинных и толстых досок у Harris Teeter, и они прослужили мне много лет. Здесь, в Айдахо, все мои доски толщиной около 6 мм, и они прогибаются, когда готовишь на них, но я всё равно использую их как можно дольше. Они по-прежнему хорошо передают вкус... мы замачиваем их на 2 часа, а сверху кладём груз. Кажется, что за 15 минут вода не успевает проникнуть внутрь, и доска скорее обгорит. Чтобы очистить доску, я промываю её под горячей водой и оставляю отмокать, пока вся грязь не размокнет. Затем я беру обратную (тупую) сторону ножа для масла и соскребаю грязь, промываю и снова соскребаю, пока доска не станет визуально чистой. Если грязь будет больше похожа на древесину, чем на рыбу, значит, доска готова. Когда они высохнут, от них всё равно будет пахнуть рыбой, но это не мешает нам использовать их снова и снова, пока они не обуглятся снизу. И никто из нас не заболел.


  1. Можно ли использовать поддоны повторно, зависит от того, насколько они толстые и насколько сильно они прогорают после каждого использования. Я использую кедровые поддоны толщиной 2,5 см и могу использовать их четыре раза, а иногда и больше. По сути, я запекаю (иногда с дефлектором, а иногда без него), а не готовлю на гриле в своей печи Big Green Egg. Для очистки я использую очень горячую воду и жёсткую щётку. Иногда я использую оливковое масло в качестве «мыла» и кошерную соль в качестве абразива.


  1. Давайте не будем усложнять: никогда не кладите доски на угли или прямо под конфорки гриля, поджигайте одну сторону на сильном огне и всегда кладите доску в сторону, подальше от пламени. Можно также обернуть нижнюю часть доски фольгой. Это очень просто. Или просто используйте духовку. Большие доски нельзя использовать в микроволновой печи, к тому же микроволновая печь не уничтожит все бактерии! Просто промойте под горячей проточной водой и положите в посудомоечную машину... ДА... это безопасно. Замачивайте на 2–8 часов, я замачиваю на ночь! Если хотите, можете замочить их в вине... Одной доски хватит на долгие годы. «Я так и делаю», но я использую только дорогие доски толщиной 1 дюйм.


  1. Я купил две доски в Home Depot. Я использовал их в своём «зелёном яйце» после того, как замочил их на ночь. 20 минут при температуре 400 градусов с использованием керамической дефлекторной пластины, а не прямого нагрева над углями. Нижняя часть досок приобрела лёгкий медовый оттенок, но не обуглилась. Промыл их в раковине горячей водой с кошерной солью и разогрел в микроволновке.


  1. Дэниел удалил ссылку на рекомендованного вами производителя — она не делает ответ лучше и может быть легко расценена как спам. (А тогда нам придётся удалить весь ответ!)
  1. Похоже, это хороший способ очистки. Как долго можно использовать доски повторно (безопасно, чтобы они продолжали отдавать аромат)?
  1. По сути, это моя стратегия: я разогреваю гриль с одной стороны, а с другой оставляю его холодным.
  1. Кедр не обрабатывают, в отличие от SPF. SPF — это ель, сосна, пихта, и эти породы древесины обычно считаются подверженными гниению при использовании на земле или в земле, поэтому для них и покупают обработанные пиломатериалы. Они ярко-зелёные и довольно неприятно пахнут. Кедр никогда так не обрабатывают, он должен быть сухим, как пергамент, и приятно пахнуть.
  1. Будьте осторожны, не купите обработанную древесину в Home Depot!
  1. Я обычно использую кедровые доски 1–2 раза. Я готовлю на углях непрямым методом, при котором дно меньше обугливается. Сразу после приготовления я просто промываю доски под струей горячей воды с помощью щётки. Даю им высохнуть и при необходимости снова замачиваю. Никогда не возникало никаких проблем. Вероятность того, что какие-либо бактерии выживут при приготовлении на гриле, крайне мала.


  1. Я думаю, что доску для приготовления лосося можно использовать несколько раз. Вымойте её горячей водой без мыла. Затем поместите в микроволновку, если она туда помещается. Микроволновая печь уничтожит бактерии. Затем положите доску в пакет и храните в морозилке до следующего использования, чтобы за это время на ней ничего не выросло. Перед следующим использованием снова поместите в микроволновку. Если нет возможности поместить доску в микроволновку и заморозить её, выбросьте её и купите новую.


  1. Деревянные доски можно использовать повторно, если их правильно подготовить и ухаживать за ними. В отличие от того, что говорит Йоссариан, я бы никогда не стал использовать мыло для их очистки, если бы в этом не было крайней необходимости. Мыло впитывается в древесину, что может изменить её аромат при нагревании. Кроме того, при повторном использовании я бы очень внимательно следил за тем, чтобы всегда использовать одни и те же виды мяса/рыбы. Например, если вы готовите лосося на кедровой доске, я бы всегда старался использовать для этой доски только рыбу. Обычно я могу использовать доску 3–4 раза, если тщательно вымачиваю её в течение достаточного времени.



    Я нашёл для этого хороший ресурс: http://backyardprovisions.com/blogs/our-grill/11362737-soaking-your-planks-with-creativity



    Надеюсь, это поможет!


  1. Обычно я использую доску повторно при соблюдении двух условий:




    1. Дно не обугливается полностью. Иногда дно становится полностью чёрным. Я заметил, что во второй раз оно не начнёт дымиться. Кроме того, его неудобно хранить.

    2. Сверху не должно быть остатков еды. Это во многом зависит от того, что вы готовите. Иногда на поверхности рыбы образуется корочка, глазурь пузырится и подгорает, масло вспыхивает, а верхняя поверхность подгорает. Однако если вы готовите креветки, помидоры или колбасу, то поверхность будет относительно чистой и ничего не пригорит.



    Чтобы использовать доску повторно, я мою её водой с мылом, как деревянную разделочную доску. Мне ни разу не удавалось использовать доску больше двух раз, и обычно я выбрасываю её после первого применения.



    Имейте в виду, что высушенная кедровая доска — это высушенная кедровая доска. Стоимость, как правило, зависит от магазина, в котором вы её покупаете, а не от самого товара. В крупных строительных магазинах (например, Home Depot) они обычно стоят недорого.


Вы уже ответили на этот вопрос