Можно ли повторно использовать кедровые доски для гриля?
Поскольку деревянные разделочные доски безопасны для использования с мясом, я задумался, можно ли повторно использовать кедровые доски для гриля.
В ответе Йоссариана на этот вопрос о том, как подготовить разделочную доску говорится, что её можно использовать повторно в зависимости от того, что вы готовите.
- Итак, от чего зависит возможность повторного использования досок?
- Как их чистить после использования?
- Не потеряют ли они способность придавать аромат блюдам, приготовленным на гриле, после многократного использования?
Те, что я купил, были довольно дорогими, поэтому я хотел бы использовать их как можно дольше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7385/can-i-reuse-cedar-grilling-planks
ДА, определённо! Я согласен с тем, что более толстые доски служат дольше. Когда я жил в Северной Каролине, я купил несколько более длинных и толстых досок у Harris Teeter, и они прослужили мне много лет. Здесь, в Айдахо, все мои доски толщиной около 6 мм, и они прогибаются, когда готовишь на них, но я всё равно использую их как можно дольше. Они по-прежнему хорошо передают вкус... мы замачиваем их на 2 часа, а сверху кладём груз. Кажется, что за 15 минут вода не успевает проникнуть внутрь, и доска скорее обгорит. Чтобы очистить доску, я промываю её под горячей водой и оставляю отмокать, пока вся грязь не размокнет. Затем я беру обратную (тупую) сторону ножа для масла и соскребаю грязь, промываю и снова соскребаю, пока доска не станет визуально чистой. Если грязь будет больше похожа на древесину, чем на рыбу, значит, доска готова. Когда они высохнут, от них всё равно будет пахнуть рыбой, но это не мешает нам использовать их снова и снова, пока они не обуглятся снизу. И никто из нас не заболел.