Вопрос

Как разобрать тыкву на части

В порыве желания испечь тыквенный хлеб я купила тыкву (с пометкой «для приготовления», а не «для украшения»), но потом поняла, что понятия не имею, что с ней делать. Я уже запланировала вычистить семена и запечь их, но как мне превратить лежащий передо мной овощ в нечто вроде консервированной тыквы, которую можно использовать для приготовления хлеба, блинов и т. д.?



От редакции: спасибо всем! Ваши советы оказались очень кстати. Я удалила семена и волокнистую часть, запекала при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, а затем снизила температуру до 300 градусов на последние 15 минут. Затем я дала тыкве остыть, сняла с неё кожуру и измельчила в блендере (я добавила немного воды, чтобы облегчить процесс, так как мне нравится, когда блендер работает). В результате получилось однородное, ароматное тыквенное пюре, которое я планирую есть ещё какое-то время :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8216/how-to-deconstruct-a-pumpkin

8 Комментариев

  1. Я бы посоветовал вымыть тыкву снаружи, разрезать её на две половинки, вычистить семена и положить половинки срезом вниз на тарелку или блюдо. Готовьте в микроволновой печи от 5 до 10 минут на килограмм (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Тыква готова, когда кожуру можно легко проткнуть снаружи.



    Дайте мясу остыть настолько, чтобы его можно было легко отделить от панциря, который теперь стал мягким. Не волнуйтесь, если у вас останется немного кожицы: она съедобна и, вероятно, содержит полезные витамины и минералы. Хорошо, что вы промыли мясо перед приготовлением. Если у вас есть миксер с насадкой, используйте его, в противном случае измельчите мясо любым другим способом. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды, а может, и две, но для пирогов лучше использовать более густую консистенцию.



    Храните пюре недолго в холодильнике или разложите по два стакана в пакеты для заморозки объёмом в литр, выпустите из них почти весь воздух и положите на противень в морозильную камеру. Мне нравится оставлять верхний сантиметр пакета как можно более чистым и подкладывать его под «подушку» из тыквенного пюре, пока оно замерзает. Так его будет немного проще использовать. Мы с удовольствием используем его для приготовления пирогов, пудингов, супов или хлеба в течение года после заморозки.


  1. Я бы посоветовал разрезать тыкву на две половинки, вычистить семена и положить половинки (срезом вниз) на противень, налив на него примерно стакан воды. На этом этапе не нужно очищать тыкву от кожуры — это очень хлопотно. Просто запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 90 минут. Затем достаньте из противня. Теперь очень легко вынимать мякоть из тыквы, которую можно дополнительно обработать в кухонном комбайне.


  1. Я поддерживаю предложение очистить тыкву от кожуры и запечь. Обычно я разрезаю тыкву на четыре части, выскабливаю мякоть (и хорошенько соскребаю её большой ложкой — волокнистая текстура мякоти, на мой взгляд, самая неприятная часть домашней тыквы, и нужно удалить как можно больше волокон), очищаю от кожуры и нарезаю кубиками размером примерно 2,5 см для запекания. Она не особенно чувствительна к температуре — я обычно запекаю её при температуре около 400 градусов, пока она не станет «готовой» (мягкой, сухой на ощупь и т. д.), затем даю ей остыть и измельчаю в кухонном комбайне. В отличие от Собачатины, я должен сказать, что люблю свежую тыкву в тыквенном пироге. У неё особый вкус (и он может отличаться от того, к чему привыкли люди), но он настолько насыщенный, что для меня это более чем компенсирует все недостатки.


  1. Просто чтобы было понятно: мне нравится вкус пирога. Мне просто нравится более однородная текстура консервированных продуктов.
  1. Я об этом думал, но пока не совсем уверен, что хочу делать со всей этой тыквой. Я не хочу добавлять сладкие специи в блюдо, которое готовлю из тыквы, и так далее.
  1. Может, я сошла с ума, но мне кажется, что в этот период запекания самое время добавить в блюдо немного приправ.
  1. +1 за этот вопрос. На прошлой неделе у меня была точно такая же проблема, я понятия не имел, как её решить, и в итоге воспользовался овощечисткой (не рекомендую этот метод). В следующий раз попробую запечь его в кожуре, а потом очистить.
  1. Нужно снять кожу и приготовить мякоть.



    Самый простой способ — нарезать тыкву на кусочки и приготовить на пару. После остывания кожура легко снимается.



    Запекание занимает больше времени, но в результате получается гораздо более ароматный продукт. Тыква становится более концентрированной, а если она подрумянится, то и более насыщенной по вкусу.



    Иногда я очищала тыкву от кожуры с помощью овощечистки перед приготовлением, потому что не хотела ждать, пока она остынет (а я не в восторге от того, что приходится возиться с вязкой варёной тыквой).



    После приготовления мякоть можно размять в пюре.



    Не варите. Мясо станет водянистым, и, чтобы его можно было использовать для запекания, его нужно будет выпарить/отжать+слить воду и т. д. Не очень вкусно.



    Хм. Боюсь, что один из фонариков Джека-фонаря моего ребёнка скоро окажется в тыквенном карри.



    ** Редактировать **



    Должен также отметить, что я никогда не готовил тыкву так, чтобы она была слишком похожа на консервированную. Я не пробовал. Домашняя тыква всё равно отличается от консервированной тем, что выращена естественным путём. Консервированная тыква тоже хороша, например, в пироге, но я бы не стал считать консервированную тыкву целью.



    ** Edit part deux **



    Дероберт написал прекрасную статью на эту тему в своём блоге, которая затмевает этот ответ:

    Приготовление пюре из свежей тыквы


Вы уже ответили на этот вопрос