Как разобрать тыкву на части
В порыве желания испечь тыквенный хлеб я купила тыкву (с пометкой «для приготовления», а не «для украшения»), но потом поняла, что понятия не имею, что с ней делать. Я уже запланировала вычистить семена и запечь их, но как мне превратить лежащий передо мной овощ в нечто вроде консервированной тыквы, которую можно использовать для приготовления хлеба, блинов и т. д.?
От редакции: спасибо всем! Ваши советы оказались очень кстати. Я удалила семена и волокнистую часть, запекала при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа, а затем снизила температуру до 300 градусов на последние 15 минут. Затем я дала тыкве остыть, сняла с неё кожуру и измельчила в блендере (я добавила немного воды, чтобы облегчить процесс, так как мне нравится, когда блендер работает). В результате получилось однородное, ароматное тыквенное пюре, которое я планирую есть ещё какое-то время :)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8216/how-to-deconstruct-a-pumpkin
Я бы посоветовал вымыть тыкву снаружи, разрезать её на две половинки, вычистить семена и положить половинки срезом вниз на тарелку или блюдо. Готовьте в микроволновой печи от 5 до 10 минут на килограмм (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи). Тыква готова, когда кожуру можно легко проткнуть снаружи.
Дайте мясу остыть настолько, чтобы его можно было легко отделить от панциря, который теперь стал мягким. Не волнуйтесь, если у вас останется немного кожицы: она съедобна и, вероятно, содержит полезные витамины и минералы. Хорошо, что вы промыли мясо перед приготовлением. Если у вас есть миксер с насадкой, используйте его, в противном случае измельчите мясо любым другим способом. Возможно, вам понадобится добавить столовую ложку воды, а может, и две, но для пирогов лучше использовать более густую консистенцию.
Храните пюре недолго в холодильнике или разложите по два стакана в пакеты для заморозки объёмом в литр, выпустите из них почти весь воздух и положите на противень в морозильную камеру. Мне нравится оставлять верхний сантиметр пакета как можно более чистым и подкладывать его под «подушку» из тыквенного пюре, пока оно замерзает. Так его будет немного проще использовать. Мы с удовольствием используем его для приготовления пирогов, пудингов, супов или хлеба в течение года после заморозки.