Вопрос

Как быстро приготовить пережаренную фасоль (или что-то подобное) из фасоли обыкновенной?

Я уже некоторое время пытаюсь приготовить бобовую пасту для буррито, начос и т. д., похожую на пережаренные бобы, которые мне так нравились, когда я жил в Северной Америке. То, что у меня получилось, неплохо, но я бы очень хотел улучшить рецепт, если это возможно.



Вот как я делаю это сейчас:




  1. Пересыпьте фасоль в сито и промойте холодной водой.

  2. Выложите фасоль в кастрюлю, слегка залив водой, и доведите до кипения.

  3. Слегка потушите, пока фасоль не начнёт отделяться от стручков.

  4. Убавьте огонь до минимума; слейте 3/4 воды.

  5. Разомните пюре в пюре.

  6. Добавьте специи и перемешайте; дайте воде выпариться, пока консистенция не станет такой, как вам нравится.



ПРИМЕЧАНИЕ: я добавил шаги 2–4 совсем недавно, чтобы лучше измельчить скорлупу. Это не помогло. Если я уберу эти шаги, весь процесс займёт не больше 10 минут (= довольные желудки :)



Сколько бы я ни варила и/или ни разминала фасоль (добавляя воду), кожица так и не «расходится», поэтому в ней остаются эти надоедливые комочки, на которые все жалуются.



Обычно я использую Red and White Kidney Beans или что-то вроде baked beans in tomato sauce, просто потому что их вообще не нужно готовить, то есть я могу есть их прямо из банки, и они вкусные :) Возможно, это плохая идея и мне стоит использовать другие бобы (при условии, что я смогу их здесь найти)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10075/how-to-quickly-make-refried-beans-or-thereabouts-using-kidney-beans

15 Комментариев

  1. Честно говоря, вы используете не тот сорт фасоли. У фасоли для почек очень жёсткая кожица, и она не превращается в пюре даже при длительном приготовлении. Поэтому она идеально подходит для таких блюд, как чили, но не очень хороша для пережаренной фасоли.



    Традиционным ингредиентом для рагу из фасоли является фасоль пинто. Эта фасоль готовится быстрее, чем фасоль обыкновенная, и разваривается до состояния пюре.



    Я замачиваю полфунта сушёной фасоли пинто на ночь. На следующий день промываю её и варю в 4 стаканах куриного бульона и 2 стаканах воды. Фасоль нужно варить около 10 минут, а затем готовить на медленном огне, пока жидкость не впитается и фасоль не станет очень мягкой. Её можно легко размять ложкой в пюре. Общее время приготовления составит около 3–4 часов.



    После этого обжарьте немного лука + специи (я использую кориандр, тмин, чеснок, куркуму и перец) на жире от бекона или другом животном жире на основе свинины. Я деглазирую виски (конечно же, из Теннесси), а затем обжариваю бобовую пасту в смеси специй и жира.


  1. Блендер — дешёвый пластиковый, если он работает, то справится.
    Консервированная фасоль, жидкость слита и сохранена.
    Специи по вкусу.



    Взбейте фасоль в блендере. Не нужно снимать кожицу. Она растворится в смеси.
    Если смесь получится слишком густой, добавьте отложенную жидкость, чтобы добиться желаемой консистенции.



    Разогрейте на плите или в микроволновой печи.



    Вуаля. Больше не нужно покупать специализированные дорогие «пережаренные» бобы.


  1. Это не самый быстрый и полезный способ, но я готовлю по системе двойной варки. Я оставляю сок из банки в смеси и увариваю его, что занимает около 15 минут. На мой взгляд, важно сохранить вкус консервированной жидкости.



    Затем я «обжариваю» сухую смесь, которая начинает разделяться на слои, примерно в 1 ст. л. разогретого сала на банку фасоли, постоянно помешивая. Наконец, слегка тушу на медленном огне в течение 1 часа или около того, периодически помешивая. Вкус потрясающий. Таким способом можно приготовить любую фасоль, и это блюдо (в зависимости от масла и сорта бобовых) похоже на другие пастообразные блюда, которые готовят в других странах, например на Ближнем Востоке.



    Обратите внимание, что этот метод избавляет от необходимости много «перемешивать». Так что, если вы хотите потратить меньше усилий, а не просто «быстро».. это может стать вашим ответом :)


  1. Обычно я использую консервированную чёрную фасоль, потому что она мне больше нравится по вкусу, но я уверена, что с фасолью обыкновенной получится не хуже. Затем я сливаю большую часть жидкости, в которой она была. Немного жидкости я оставляю на потом. Затем я добавляю фасоль в кухонный комбайн и измельчаю её до однородной консистенции. Иногда мне приходится останавливать процесс и разминать фасоль по бокам резиновой лопаткой, если она не измельчилась. Пока смесь находится в кухонном комбайне, я добавляю оставшуюся жидкость, чтобы она стала однородной. Когда смесь готова, я просто перекладываю её в миску и добавляю немного сыра, так как использую её в качестве соуса для фасоли. Я просто разогреваю её в микроволновке, но уверена, что её можно использовать в качестве начинки для буррито и тому подобного. Надеюсь, я понятно объяснила. =)


  1. Потрясающий рецепт! После того как я добавила сало и попробовала блюдо, я убедилась, что всё сделано правильно, поэтому сократила время тушения с 1 часа до примерно 38 секунд и просто размяла фасоль лопаткой. Ням-ням!
  1. Спасибо, Кимба! Я прошлась по магазинам и нашла 10 различных невегетарианских вариантов (хотя ни один из тех, что вы упомянули, это Autria, я полагаю;) но глубоко в самом темном углу секции сливочного масла я нашла маленький белый контейнер с очень незаметной надписью "Butterschmalz"! Собираюсь попробовать КАК МОЖНО СКОРЕЕ! ;)
  1. @glenneroo — попробуйте «Speck mit kein Fleisch» или Gänseschmalz (или Schweinschmalz, если у вас нет проблем со свининой). Шмальц продаётся в закрывающемся контейнере объёмом около 100–200 мл. Я видел здесь, в Германии, МНОЖЕСТВО видов всех этих продуктов, обычно они лежат в отделе с ломтиками сыра, ветчины и т. д., а иногда с рыбными палочками и другой рыбой. Я надеюсь, что в Австрии есть что-то подобное. Удачи!
  1. К вашему сведению, я обычно храню в банке остатки жира после приготовления карнитас или чего-то подобного, а не покупаю сало. Обычно у меня остаётся достаточно жира, чтобы иногда готовить яичницу, рис по-мексикански или пережаренную фасоль.
  1. Ура салу!
  1. Теперь мне нужно пойти и посмотреть, где здесь можно найти сало (как бы оно ни называлось), а потом я вам расскажу.
  1. Возможно, мне стоило упомянуть об этом раньше, но у меня нет никакого оборудования, кроме очень дешёвого пластикового блендера :(
  1. Фасоль пинто, если сможете её достать! Вкус и текстура отличаются от фасоли обыкновенной.
  1. Я бы не советовал использовать фасоль обыкновенную, так как, по моему опыту, её кожица намного толще, чем у других сортов. Я использую фасоль пинто или чёрную фасоль. Кроме того, консервированная фасоль подходит лучше, чем сухая, так как она уже в жидкости.
  1. Нет, я в Австрии, и, к сожалению, в каждом супермаркете есть разные виды фасоли, но ни одна из них не обжарена повторно и даже не имеет «пастообразной» формы.
  1. Учитывая, что вы упомянули, что раньше жили в США, а затем упомянули печёную фасоль, вы сейчас в Великобритании? Вы можете купить консервированную фасоль, которая, конечно, не сравнится с фасолью, приготовленной самостоятельно, но вы же говорите, что всё равно едите консервированную фасоль. ;-) Фасоль марок Discovery и Old El Paso можно найти в большинстве супермаркетов.
Вы уже ответили на этот вопрос