Вопрос

Можно ли заморозить шоколадную глазурь / ганаш?

Я приготовила шоколадную кремовую глазурь / ганаш (по сути, это просто жирные сливки с обычным / горьким шоколадом, растопленные и взбитые).



В итоге у меня получилось в два раза больше, чем нужно. Можно ли это заморозить или мне просто придётся всё это съесть (о, как тяжело)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10670/can-i-freeze-chocolate-cream-frosting-ganache

4 Комментария

  1. Шоколадный ганаш и большинство других шоколадных десертов можно замораживать. Они могут храниться до года без заметного ухудшения качества.



    Постарайтесь плотно закрыть контейнер, чтобы он не впитал другие запахи из морозильной камеры. Если есть возможность, используйте небольшой пакет для заморозки и, возможно, поместите его в герметичный контейнер. Заморозка сама по себе не повредит ганашу, но если он пропитается запахом остатков запеканки с тунцом, вы вряд ли захотите его использовать!


  1. Когда вы достанете его из морозильной камеры, по возможности размораживайте его медленно и не вскрывайте упаковку, пока он не нагреется до комнатной температуры.
  1. @Vicky: я знаю, что это заманчиво, но будет ещё вкуснее, если добавить его в трюфели и профитроли с кремом.
  1. Спасибо! (Но я немного надеялся, что ты скажешь, что я должен съесть всё прямо сейчас :-))
Вы уже ответили на этот вопрос