Вопрос

Как предотвратить «окисление» теста?

Я практиковался и пытался приготовить яблочный пирог по этому рецепту: http://allrecipes.com/howto/perfect-pie-crusts/detail.aspx



В разделе Жидкость написано: «Немного кислоты — уксуса или лимонного сока — помогает сделать тесто более мягким и предотвращает его окисление».



Что такое «окисление»? Впервые слышу этот термин в контексте кулинарии?



Пожалуйста, помогите мне разобраться, я ещё новичок!
Заранее спасибо



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14828/prevent-the-dough-from-oxidizing

5 Комментариев

  1. Я не химик, поэтому пусть за меня это сделает Википедия:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Окисление



    Что касается влияния на вкус корочки, то я встречал недостоверные сведения о том, что мука окисляется и приобретает неприятный цвет.



    Я никогда не сталкивался с таким на практике и отношусь к этому скептически. Тесто для пирога можно приготовить и без уксуса. Уксус значительно размягчает тесто и придаёт ему интересный вкус.


  1. Не совсем — уксус отлично сочетается с яблоками. В одной из моих любимых начинок для яблочного пирога есть бальзамический уксус. Очень вкусно.
  1. Уксус в тесте для яблочного пирога? Звучит как... безумная смесь, не так ли?!
  1. @TFD Я всё ещё не понимаю. Так что же происходит с тестом, когда оно окисляется? Оно становится невкусным? Или его становится трудно готовить, или что? Извините за вопросы для новичков ^_^;
  1. Окисление в кулинарии — это то же самое, что окисление чего бы то ни было. В вашей любимой поисковой системе можно найти множество базовых материалов
Вы уже ответили на этот вопрос