Вопрос
Как предотвратить «окисление» теста?
Я практиковался и пытался приготовить яблочный пирог по этому рецепту: http://allrecipes.com/howto/perfect-pie-crusts/detail.aspx
В разделе Жидкость написано: «Немного кислоты — уксуса или лимонного сока — помогает сделать тесто более мягким и предотвращает его окисление».
Что такое «окисление»? Впервые слышу этот термин в контексте кулинарии?
Пожалуйста, помогите мне разобраться, я ещё новичок!
Заранее спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14828/prevent-the-dough-from-oxidizing
1
Я не химик, поэтому пусть за меня это сделает Википедия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Окисление
Что касается влияния на вкус корочки, то я встречал недостоверные сведения о том, что мука окисляется и приобретает неприятный цвет.
Я никогда не сталкивался с таким на практике и отношусь к этому скептически. Тесто для пирога можно приготовить и без уксуса. Уксус значительно размягчает тесто и придаёт ему интересный вкус.