Должно ли тесто для сконов быть липким?
Я решила впервые приготовить сконы и выбрала рецепт с высоким рейтингом на сайте allrecipes.com.
В рецепте было указано смешать ингредиенты, как при приготовлении теста для выпечки (холодное сливочное масло нарезать, смешать с сухими ингредиентами, раскрошить, затем добавить жидкие ингредиенты). Затем:
Выложите на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите 8–10 раз. Разделите на четыре части. На несмазанных маслом противнях сформируйте из теста круги диаметром 10 см. Разрежьте каждый круг на четыре части, но не разделяйте их.
Я в точности следовала рецепту, используя весы. Но тесто получилось очень липким. Его невозможно было вымесить. Сформировать круги тоже не получилось: я размазывала его ножом, но никак не могла придать ему правильную форму. Оно прилипало ко всему, включая силиконовый коврик для раскатки и силиконовую лопатку. Лучше всего его консистенцию можно описать как «Нутеллу».
Это нормально? Если да, то зачем нужна инструкция «размять»? Если нет, то что пошло не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15118/should-scones-dough-be-sticky
Не вымешивайте, а разомните в масле, добавьте молоко, перемешайте ножом, холодным металлическим предметом. Выложите прямо на посыпанный мукой противень и разомните влажными пальцами, затем нарежьте на квадратные/продолговатые кусочки и разложите на противне.
Не переусердствуйте с тестом, оно должно быть липким. Используйте прохладные инструменты и руки и работайте достаточно быстро. Тесто будет тянуться, когда вы будете его разрезать и отделять, но это нормально, поверьте мне. Оно хорошо пропечётся, и не имеет значения, если ваши кусочки будут неправильной формы, они пропекутся одинаково.