Вопрос

Какой способ заваривания позволяет извлечь больше вкуса из кофейных зёрен?

Какой способ позволяет извлечь из зёрен больше вкуса: эспрессо, френч-пресс/кафетир или другой способ?



А если я хочу попробовать разные сорта зёрен из разных стран и т. д., то какая кофеварка лучше всего подойдёт для этого — френч-пресс или капельная кофеварка, ведь в ней можно заварить зёрна из любого места и любой степени обжарки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/24177/which-brewing-method-extracts-more-flavors-from-the-coffee-bean

6 Комментариев

  1. В качестве отправной точки можно использовать маккьетту (также известную как каффедрия или мока), которая обеспечивает относительно качественную экстракцию и позволяет приготовить насыщенный и вкусный кофе.


  1. Больше — не всегда значит лучше. Чтобы извлечь максимум вкуса, просто дайте ему настояться в течение длительного времени... но это будет не самая приятная чашка кофе, потому что при этом извлекаются и нежелательные вкусы.



    Чтобы приготовить хорошую чашку кофе, важно всё: вода, кофе, температура (в том числе самой чашки), время, степень помола и смесь. Не менее важен способ приготовления.



    Самые популярные способы приготовления — во френч-прессе и в кофемашине для приготовления эспрессо, но есть и радикально отличающийся от них способ — кофе по-турецки, когда кофе трижды доводят до кипения и подают без фильтрации... и это очень вкусно.


  1. @RickG, я обычно не пью кофе по-турецки, так что мне повезло :-)
  1. Как большой любитель кофе, я могу сказать, что редко пробовал хороший кофе по-турецки (примерно в 10 % случаев). Из всех упомянутых вами способов приготовления мне не нравится только этот.
  1. Как следует из одного из ответов, разные способы заваривания раскрывают разные вкусы, необязательно больше или меньше. В следующий раз, когда будете пить кофе, задумайтесь о том, какие вкусы вам нравятся (в рамках одной чашки), а какие нет. Вот список распространённых категорий вкусов и вот более длинный, но более субъективный список.
  1. Все способы хороши. Что такое «вкус» и «более насыщенный вкус» — дело личных предпочтений
Вы уже ответили на этот вопрос