Вопрос

Как эффективно очистить болгарский перец от кожуры?

Мы перепробовали всё, но не нашли простого способа очистить болгарский перец, не используя очень острый нож. Очищенный болгарский перец легче усваивается (если вы или кто-то из членов вашей семьи страдает от изжоги, вам тоже стоит начать очищать перец :) )



Я пытался заморозить его, а затем опустить в горячую воду, положить на горячую плиту и подержать прямо над пламенем. Горячее масло помогает, но тогда оно становится прогорклым и жидким.



Для тех, кто живёт в других странах (как я), это болгарский перец.



Спасибо за любую помощь!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25200/how-to-peel-bell-peppers-effectively

13 Комментариев

  1. Когда вы обжариваете перец на открытом огне, то, что горит/обугливается снаружи, — это как раз та более жёсткая внешняя оболочка, от которой вы пытаетесь избавиться. На самом деле вы не сжигаете сладкую мякоть внутри.



    Итак, подержите перцы над открытым пламенем или положите их на него, пока внешняя оболочка не покроется пузырями и не обуглится. Переворачивайте перцы щипцами. Когда это произойдёт, положите перцы в бумажный пакет, чтобы они остыли. Так вы удержите часть выходящей влаги и ещё больше смягчите обугленную внешнюю оболочку.



    После приготовления несколько раз встряхните его, достаньте перец, и кожица легко снимется. Я делаю это под струей воды, чтобы не возиться с прилипшими кусочками кожицы.



    Ошибка большинства людей заключается в том, что они недостаточно тщательно обжигают внешнюю оболочку, ошибочно полагая, что обжигают весь перец.



    Что касается сырого перца, вам придётся воспользоваться советами других участников.


  1. Выберите 3 перца с плодоножками. После удаления плодоножек, сердцевины и семян разрежьте их вдоль, чтобы получилось 3 части. Счищайте кожуру овощечисткой сверху вниз, пока не очистите перец.


  1. Можно попробовать очистить перец от кожуры. Сделайте небольшие надрезы на кожуре (не на мякоти), затем опустите в кипящую воду на 30 секунд, а затем в ледяную воду? Возможно, кожура снимется так же легко, как с помидоров, если их обработать таким образом.



    Я сам этого не делал, поэтому не знаю, сработает ли это.


  1. Поднесите пламя к перцу (с помощью газовой плиты или паяльной лампы). Когда перец почернеет, его будет легко очистить. Мясо не будет готово.



    Другой способ — запечь его в духовке до готовности. В горячем виде они отлично чистятся, но, конечно, мясо будет готово.



    Редактировать: метод описанный здесь всё равно будет лучше.


  1. Главное — делать движения овощечисткой, как при пилении. Отрежьте верхушку и хвостик перца, разрежьте его пополам или на четвертинки, удалите семена и сердцевину, а затем возьмите овощечистку (вот такую):





    и начинайте снимать кожуру, двигая овощечисткой из стороны в сторону и «отпиливая» кожуру от мякоти.


  1. Мякоть приобретает восхитительный аромат дымка. Мне нравится подвергать перец такой обработке.
  1. Если вы сделаете так, то перец очистится от кожуры ещё легче, если вы положите его в жаропрочную миску и накроете пищевой плёнкой. Кожура сама снимется под воздействием пара.
  1. Я никогда не пользовался овощечисткой, но попробую. Приведённые выше советы хороши, но в большинстве случаев перец становится мягким, что не очень хорошо для салатов.
  1. сначала нарежьте полоски шириной чуть меньше, чем у лезвия
  1. Почему бы тогда... не сделать это очень острым ножом? ;)
  1. Я уверена, что вы могли бы попробовать бланшировать их. Этот способ отлично подходит для других фруктов и овощей, которые мне трудно чистить.
  1. Да, я согласен с остальными. Болгарский перец легче чистить, когда он горячий, как и помидоры.
  1. Итак, вы хотите научиться очищать сырой перец от кожуры без предварительной варки или запекания?
Вы уже ответили на этот вопрос