Как заменить несладкий шоколад для выпечки на какао-порошок в рецепте торта
Моя подруга хотела бы приготовить шоколадный торт по этому рецепту:
Шоколадный торт HERSHEY «ИДЕАЛЬНЫЙ ШОКОЛАД».
Ингредиенты:
2 стакана сахара
1 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана какао HERSHEY'S
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан кипятка
Указания:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 23 см.
- Смешайте в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, молоко, растительное масло и ваниль; взбивайте миксером на средней скорости в течение 2 минут. Влейте кипяток (тесто станет жидким). Вылейте тесто в подготовленные формы.
- Выпекайте 30–35 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудите в течение 10 минут, затем переложите с противней на решётку. Полностью остудите.
- Заморозьте шоколадной глазурью PERFECTLY CHOCOLATE. Рассчитано на 12
порций.
Они хотели бы использовать шоколадные квадратики вместо какао-порошка.
Возможно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25618/how-to-substitute-unsweetened-bakers-chocolate-for-powdered-cocoa-in-cake-recip
Это очень простой (можно сказать, ванильный) рецепт шоколадного торта. Лучше всего найти базовый рецепт шоколадного торта, в котором изначально используется несладкий шоколад, особенно если вы новичок в приготовлении шоколадных тортов.
В противном случае замена, которую предлагает Собачатина, потребует от вас некоторой изобретательности в корректировке рецепта. Какао и жир (обычно растопленное сливочное масло) можно заменить цельным шоколадом, но это не такая уж точная наука, поэтому я не думаю, что обратная замена даст вам желаемый результат.