Подойдет ли копченая курица для паэльи?
Я не шеф-повар, я просто люблю готовить.
Завтра я буду готовить паэлью для компании друзей и склоняюсь к тому, чтобы следовать этому рецепту.
Однако я подумал, что было бы неплохо заменить двух целых запечённых цыплят на двух целых копчёных цыплят, так как я заядлый курильщик и мне было бы очень легко утром отправить двух цыплят в коптильню.
Мои копчёные цыплята обычно получаются сочными и вкусными, так что, думаю, они подойдут для паэльи, но я не знаю, будет ли уместен копчёный привкус.
Если это имеет значение, я бы использовал для копчения яблоневые дрова.
Заранее спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/27261/would-smoked-chicken-work-well-in-paella
В Испании паэлью обычно готовят на заднем дворе на открытом огне из апельсиновых, сосновых и высушенных шалфейных веток. Многие считают, что копчёный вкус паэльи так же важен для её приготовления, как шафран, рис сорта «бомба» и другие ингредиенты.
Но помните, что существует столько же видов паэльи, сколько и шеф-поваров, которые её готовят. Сложно ошибиться с выбором, а идеальная паэлья — это та, которая нравится именно вам. За эти годы я имел удовольствие попробовать несколько идеальных паэльи, и все они были разными.