Вопрос
Что может придать мангольду зернистую текстуру?
Вчера вечером я приготовила рулеты из мангольда, и когда мы откусывали от них, то время от времени ощущали что-то твёрдое, как будто откусывали мелкий камешек. Мангольд сам по себе имеет твёрдую текстуру, но этот был определённо «каменистым».
Когда я мыла листья мангольда, я заметила, что они зернистые, но не настолько, чтобы их можно было назвать «грязными». Кто-нибудь ещё сталкивался с такой проблемой? Как вы думаете, может, я недостаточно тщательно промыла листья? Я не могу представить, чтобы это было связано с другими ингредиентами из рецепта. Конечно, у меня были стебли мангольда, нарезанная мята и нарезанная руккола, но это было всё равно что камень.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/25689/what-would-give-swiss-chard-a-gritty-texture
1
В рецепте, на который вы ссылаетесь, есть чечевица. В большинстве рецептов с чечевицей рекомендуется промыть её и откинуть на дуршлаг, а также перебрать, чтобы удалить камешки. Чечевица — это семена растения, и при её сборе нередко попадаются мелкие камешки. (То же самое касается риса и любых бобовых.)
Если вы не проверили чечевицу на наличие мелких камешков перед приготовлением, то, скорее всего, вы столкнулись с «камнеподобными» предметами именно из-за камней.