Вопрос
Сколько соли нужно добавить при засолке индейки?
Я хочу замариновать индейку на День благодарения по рецепту Элтона Брауна. Моя жена беспокоится, что из-за этого в индейке будет больше соли и сахара, а это вредно для здоровья. Сколько соли и сахара из маринада окажется в индейке весом, скажем, 12 фунтов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8111/how-much-salt-does-brining-a-turkey-add
1
Я предлагаю начать с этой иллюстрированной статьи о засолке от Cook's для получения дополнительной информации о засолке.
Большая часть того, что попадет в индейку, — это жидкость, образовавшаяся в результате осмоса, но также будут добавлены соль и сахар, если вы решите их использовать.
Если вы покупаете «улучшенную» индейку, которой уже сделали инъекцию, не стоит мариновать её в рассоле. Инъекция даёт аналогичный эффект. Если вы уже готовили индейку с улучшенными характеристиками, значит, вы уже ели птицу с добавлением натрия.
Гарольд МакГи утверждает, что индейка наберет 10 % своего веса за счет сочетания воды и натрия. В вашем рассоле содержится около 3,9 % соли, поэтому индейка весом 12 фунтов наберет ((12 фунтов * .1) * .039) = .0486 фунта = 21 грамм соли из рассола с содержанием соли 3,9 %. В обычной газировке содержится 55 миллиграммов соли на порцию. Общее количество соли в рассоле распределится по всей индейке, поэтому разделите это количество на количество порций, которое вы планируете приготовить, чтобы узнать, сколько дополнительных миллиграммов натрия содержится в одной порции индейки после маринования.
Если в конце дня вы решите, что не хотите готовить рассол, то в той же статье МакГи предлагает способ сохранить индейку сочной без рассола.
РЕДАКТИРОВАТЬ: я ошибся в расчётах и исправил формулу и результаты.