Смесь для тирамису не застыла
Я много раз пыталась приготовить шоколадный мусс «Тирамису» по этому видео. Шоколадная смесь получается великолепной. Вместо вина в яичные желтки я добавляю виноградный сок, а вместо сыра маскарпоне — мягкий сыр, и, кажется, получается тоже очень вкусно.
Чего у меня не получается, так это взбитых сливок. Я использую стерилизованные сливки Dano, модифицированные растительным маслом (так написано на упаковке), жирностью 23 %, изготовленные из обезжиренного коровьего молока, в составе которых указано, что молочный жир заменён растительным. Я ставлю миску и венчик в холодильник, как и сливки, но когда я их взбиваю, они становятся скорее водянистыми, чем воздушными.
Итак, сегодня я приготовила топпинг Fostered Clark's Powder Whip Wonder Whip Topping. Он получился красивым и пышным, но когда я смешала его с шоколадно-яичной смесью, получилось не так, как на видео. Мне пришлось поставить его в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Я едва смогла придать ей форму в бокалах для мартини.
Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28380/tiramisu-mixture-not-firm
Попробуйте использовать хлопья/порошок агар-агара. Думаю, это решит ваши проблемы.