Вопрос

Смесь для тирамису не застыла

Я много раз пыталась приготовить шоколадный мусс «Тирамису» по этому видео. Шоколадная смесь получается великолепной. Вместо вина в яичные желтки я добавляю виноградный сок, а вместо сыра маскарпоне — мягкий сыр, и, кажется, получается тоже очень вкусно.



Чего у меня не получается, так это взбитых сливок. Я использую стерилизованные сливки Dano, модифицированные растительным маслом (так написано на упаковке), жирностью 23 %, изготовленные из обезжиренного коровьего молока, в составе которых указано, что молочный жир заменён растительным. Я ставлю миску и венчик в холодильник, как и сливки, но когда я их взбиваю, они становятся скорее водянистыми, чем воздушными.



Итак, сегодня я приготовила топпинг Fostered Clark's Powder Whip Wonder Whip Topping. Он получился красивым и пышным, но когда я смешала его с шоколадно-яичной смесью, получилось не так, как на видео. Мне пришлось поставить его в холодильник, чтобы смесь стала немного гуще. Я едва смогла придать ей форму в бокалах для мартини.



Что я делаю не так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/28380/tiramisu-mixture-not-firm

8 Комментариев

  1. Попробуйте использовать хлопья/порошок агар-агара. Думаю, это решит ваши проблемы.


  1. Если вы настаиваете на том, чтобы заменить сливки чем-то другим, вам, вероятно, придётся поэкспериментировать с добавлением соевого лецитина (чтобы убедиться, что заменитель жира не расслоится), возможно, также добавить растворимый в холодной воде желатин для дополнительной стабилизации (обычный желатин, замоченный и добавленный в горячую смесь, тоже может сработать) и, возможно, несколько других желирующих или загущающих веществ.


  1. @NScottMcPherson Я думаю, что агар-агар может быть в этом рецепте просто потому, что он веганский/сырой, то есть в нём нет сливок для взбивания или яиц для связки ингредиентов.
  1. nouveauraw.com/raw-recipies/desserts/tiramisu-using-agar-agar
  1. Привет, Стефи, я действительно мало что знаю о его применении. Но я дам тебе ссылку на сайт, где ты сможешь почитать. Автор очень хорошо объясняет, как она использовала его в своём тирамису. Как ты и сказала, его нужно слегка отварить, а затем держать в тепле до использования. Он очень быстро застывает, поэтому всё должно быть готово заранее. Думаю, в статье всё объяснено лучше всего. Всего наилучшего.
  1. Но агар-агар нужно кипятить, верно? Это испортит тирамису. Не могли бы вы объяснить?
  1. Я согласен с @ElendilTheTall, используйте настоящие сливки. Так будет вкуснее, чем если бы вы использовали отвратительную искусственную жижу из растительного масла.
  1. Почему бы вам не использовать настоящие сливки для взбивания?
Вы уже ответили на этот вопрос