В каком порядке имеет смысл модернизировать компоненты подвески?
Недавно я начал участвовать в соревнованиях по автокроссу. Из-за неоригинальных дисков и шин, которые я купил до того, как начал участвовать в соревнованиях по автокроссу, я не могу выступать в классе Stock. В классе Street Touring, в котором я участвую, в основном разрешена модернизация подвески.
Я пока не готов вкладывать тысячи долларов в свою машину, но я бы хотел сделать все возможные недорогие и эффективные улучшения, которые будут законными для моего класса, и сохранить машину в пригодном для ежедневного использования состоянии.
Логика, по которой стоит начать с колёс/шин, мне понятна: преимущества других модификаций не будут иметь большого значения, если ваши шины не смогут передавать усилие на дорогу. Например, дополнительные 100 лошадиных сил от нагнетателя не сильно помогут, если вы пытаетесь направить их через некачественные штатные шины и узкие колёса. Приличный комплект колёс и шин стоит относительно недорого и сильно влияет на управляемость.
Однако, когда дело доходит до подвески, я не знаю, с чего начать. Я подумываю о том, чтобы установить распорку стоек, так как она стоит всего около 100 долларов и её легко установить самостоятельно. Есть также комплекты, которые позволяют заменить только пружины, только стабилизаторы поперечной устойчивости, только втулки подвески или полностью модернизировать подвеску.
Мой вопрос: будет ли польза от установки STB, если у меня останутся штатные стойки/пружины/регулировка? Если нет, то какой компонент подвески мне следует обновить в первую очередь? Если я думаю, что через год или два захочу установить полный комплект подвески, есть ли смысл тратить деньги прямо сейчас на замену только пружин?
Если это имеет значение, то я езжу на Mazda 3 2008 года выпуска.
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/3363/in-what-order-does-it-make-sense-to-upgrade-suspension-components
Опорные опоры стоек произвели огромное впечатление на мой Ford Probe Turbo мощностью 270 л.с. с полным приводом. Возможно, это могло быть из-за более слабой стартовой прочности шасси, но я сразу заметил жесткость, и это придало мне гораздо больше уверенности в поворотах.
После подтяжек стоек F & R я установил понижающие пружины Eibach и стойки Tokiko HP, а затем диски с летними шинами BFG KDW2 Only, увеличенного размера.
Хотя это может быть не в порядке наибольшего эффекта первым, это в порядке наименьшего риска первым
Ваши стандартные поворотные панели, вероятно, приличные (если только у вас нет источника для более дешевых обновленных), просто проверьте свои ссылки, чтобы убедиться, что они в хорошем состоянии (и прикреплены).
После этого я бы приступил к любому осветлению, которое вы можете сделать. Можете ли вы прожить без кондиционера, гидроусилителя руля, задних сидений, шумоизоляции багажника, запасного колеса и домкрата и т.д., или это переводит вас в следующий класс?
После этого вы можете довольно дёшево приобрести понижающий шкив, который снизит скорость вращения вашего генератора/чего-либо ещё, что вы приводите в движение с его помощью, и станет намного легче, но при этом будет вибрировать. Это обойдётся вам примерно в 80 долларов. Замена штатных сидений на облегчённые гоночные модели может снизить вес примерно на 50 фунтов.