Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ

πŸ‡ Настойки ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π½Π° ягодах ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ совСты

🍷 Настойки ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ — это Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусныС, Π½ΠΎ ΠΈ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈΠ· ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π˜Ρ… Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° спиртС, Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ самогонС, Π° ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Π²ΠΈΠ½Π΅.

βœ… Π§Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ настойки ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ

Напиток Основа Π‘Π»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ
Настойка Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, спирт, самогон Малосладкая, Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ Π±Π΅Π· сахара Настой Π½Π° ягодах/Ρ‚Ρ€Π°Π²Π΅, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ
Наливка Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ°, спирт, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΈΠ½ΠΎ Бладкая, сахар добавляСтся Π‘Π»Π°Π΄ΠΊΠΈΠΉ дСсСртный Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, мягкий вкус

πŸ’ ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ягоды ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠ²

  • ЧСрная ΠΈ красная смородина

  • Π’ΠΈΡˆΠ½Ρ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅ΡˆΠ½Ρ

  • Малина ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°

  • ΠšΡ€Ρ‹ΠΆΠΎΠ²Π½ΠΈΠΊ

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹

  • Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ ΠΈ Π³Ρ€ΡƒΡˆΠΈ

  • ЦитрусовыС (Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹)


πŸ”Ή ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΡ‹ приготовлСния

  1. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ягод ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
  • Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠ΅.

  • Π‘Π΅Π· Π³Π½ΠΈΠ»ΠΈ, плСсСни ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.

  • Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹.

  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ‚Π°Ρ€Ρ‹
  • Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сухими ΠΈ чистыми.

  • Π“Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹.

  1. Бпиртовая основа
  • ΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ самогона 40–45%.

  • Для Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΊ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ — 20–25%.

  1. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ настаивания
  • Настойки: 2–6 нСдСль, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° Π΄ΠΎ 3 мСсяцСв.

  • Наливки: 1–3 мСсяца, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ягоды ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚.


🍷 Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… настоСк

1. Настойка ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ — 500 Π³

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 0,5 Π»

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 100 Π³ (ΠΏΠΎ ТСланию)

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ слСгка Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ, ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ.

  2. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сахар.

  3. ΠŸΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 3–4 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС.

  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.


2. Наливка из вишни

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π’ΠΈΡˆΠ½Ρ — 1 ΠΊΠ³

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 0,5 Π»

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 300 Π³

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π’ΠΈΡˆΠ½ΡŽ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки.

  2. Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром.

  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 24 часа Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.

  4. ΠΠ°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1–2 мСсяца, пСриодичСски встряхивая.

  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.


3. Настойка Π½Π° сливах

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ — 500 Π³

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 0,5 Π»

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 150 Π³

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ косточки.

  2. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ сахаром.

  3. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 12–24 часа Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ.

  4. ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 4–6 нСдСль.

  5. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ.


4. Цитрусовая Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠ°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹ ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ — ΠΏΠΎ 2 ΡˆΡ‚.

  • Π’ΠΎΠ΄ΠΊΠ° — 0,5 Π»

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ — 200–250 Π³

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

  1. Π¦Π΅Π΄Ρ€Ρƒ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌ слоСм, ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° дольки.

  2. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ с сахаром, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° сутки.

  3. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 2–3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

  4. ΠŸΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠ°ΠΌ.


πŸ’‘ ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

  • Для яркого вкуса ягоды ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ слСгка Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡŽΡ€Π΅.

  • ΠΠ°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² Ρ‚Ρ‘ΠΌΠ½ΠΎΠΌ мСстС ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

  • Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ постСпСнно, пробуя Π½Π° вкус.

  • Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ настойки ΠΈ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π² стСклянной Ρ‚Π°Ρ€Π΅ Π² ΡˆΠΊΠ°Ρ„Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅.

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ рСкомСндуСтся ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка Ρ€Π°Π·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Для ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π° Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ