Вопрос

Клюквенная фасоль в мультиварке (crock pot)

Я готовила в мультиварке всего несколько раз, поэтому хочу попробовать другой рецепт. Я хочу попробовать приготовить клюквенную фасоль/фасоль каргаманту для bandeja paisa (похожего на бразильскую фейжоаду) в мультиварке, а не в скороварке. По сути, я хочу воспроизвести традиционный способ приготовления фасоли на медленном огне (открытом) в глиняном горшке с помощью мультиварки.



В рецепте для скороварки рекомендуется готовить фасоль под давлением в течение 30 минут, а затем добавить остальные ингредиенты (бананы, морковь, свинину) и готовить всё под давлением ещё 20 минут.



Можно ли сразу добавить все ингредиенты в мультиварку и установить низкую температуру на длительное время (8 часов)? Или нужно сначала немного потушить фасоль, а потом добавить остальные ингредиенты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8784/cranberry-beans-on-a-slow-cooker-crock-pot

5 Комментариев

  1. Я замачиваю фасоль на 24–30 часов, а затем медленно готовлю её в глиняном горшочке в духовке, чтобы добиться наилучшего вкуса.



    На сайте Claybourg.com продаются отличные горшки для фасоли, неглазурованные и глазурованные. Если вам нужно



    http://www.claybourg.com/Clay-Faitouts,-тушёные-блюда,-горшки-для-бобов,-столовые-приборы/c24/index.html


  1. При переводе рецептов для скороварки в рецепты для мультиварки (или наоборот) я обнаружил, что важно соблюдать разное время приготовления, иначе продукты переварятся. Но есть продукты, с которыми проблем не возникает... если вы хотите, чтобы они превратились в кашу и просто растворились в блюде, то да, добавляйте их раньше.



    В данном конкретном случае, похоже, что сначала они готовят сушёную фасоль до полуготовности, а затем готовят соус/подливу, с которой она подаётся, во время второй половины приготовления. Скорее всего, вы сможете обойтись без добавления других ингредиентов в начале приготовления, если хотите, чтобы они просто растворились в соусе и не выделялись как отдельные элементы.



    (Кстати, обратите внимание, что вы перепутали время приготовления... по крайней мере, относительно рецепта, на который вы ссылаетесь... фасоль готовится 30 минут без добавок, а затем ещё 20 минут с приправами.)


  1. Как правило, мне удавалось приготовить сушёную фасоль в мультиварке за 5 часов на высокой мощности, добавив много воды (примерно 4 стакана на 1 фунт фасоли). Хотя вы МОЖЕТЕ добавить всё сразу, я бы не советовал этого делать, так как остальные овощи станут мягкими и кашеобразными.



    Для этого конкретного рецепта я бы приготовил фасоль в мультиварке, а затем смешал все ингредиенты на плите и готовил ещё около 45 минут, чтобы вкусы соединились.


  1. Спасибо за ссылку. У меня есть несколько вопросов о вашем рецепте. При какой температуре и как долго вы готовите фасоль? Вы готовите только фасоль или добавляете другие ингредиенты (морковь, бананы, свинину)? Если да, то вы добавляете все ингредиенты сразу или готовите фасоль какое-то время, прежде чем добавить остальные ингредиенты?
  1. Спасибо, я исправил время приготовления в скороварке.
Вы уже ответили на этот вопрос