Вопрос
Совет по добавлению тыквы в блины?
Бесплатный рецепт блинов (см. ниже), для которого требуется яблочное пюре. Я хотела бы узнать, как лучше всего добавить консервированную тыкву, чтобы приготовить по-настоящему вкусные блины на праздники. Можно ли просто заменить яблочное пюре и добавить воды до нужной консистенции?
1 стакан пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана соевого молока или яблочного сока
1 взбитое яйцо (или его заменитель)
1/2 чайной ложки ванили
1 1/4 стакана яблочного пюре
1 чайная ложка корицы
Альтернативные составы также приветствуются.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9418/advice-for-adding-pumpkin-to-pancakes
1
Отличный ответ на вопрос Почему вместо масла можно использовать яблочное пюре? указывает на то, что одной из ключевых причин использования яблочного пюре в рецептах быстрого приготовления, таких как блины, является пектин. Тыква тоже содержит пектин. Поэтому тыква должна оказывать на ваш рецепт такое же воздействие, как и яблочное пюре.
Чего в тыквенном пюре не будет, так это сахара, который содержится в яблочном пюре. Скорее всего, вам придётся увеличить количество сахара в рецепте, если только вы не используете несладкое яблочное пюре. Содержание воды в тыквенном пюре и яблочном пюре, а также количество белков будут различаться.
Я бы посоветовал начать с пропорциональной замены тыквенного пюре на яблочное, чтобы вкус был максимально тыквенным, но вам придётся поэкспериментировать. Также нужно добавить сахар по вкусу. Если вы хотите более тонкий вкус, замените тыквенным пюре только часть яблочного.