Если добавить бренди во взбитые сливки, они быстрее осядут?
Я часто готовлю взбитые сливки, но в этот раз я впервые добавила «настоящий» алкоголь, и они свернулись в течение 20 минут. Я убираю миску и венчики в морозилку, пока они не остынут. Затем я взбиваю жирные сливки ручным миксером до устойчивых пиков. Я добавляю сахар в соотношении 1:3 или 1:6 (в зависимости от десерта) и 1 столовую ложку ароматизатора на 1 стакан сливок. Обычно крем застывает в холодильнике в течение нескольких дней, но когда я добавила бренди, он застыл уже через двадцать минут. Я этого не ожидала, так как у меня не было проблем с ликёром «Бейлис» или амаретто. Это нормально или я где-то допустила ошибку в процессе приготовления? Я бы хотела ещё раз попробовать приготовить печенье с бренди, но боюсь, что крем застынет, ведь на приготовление печенья уходит много времени.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10744/does-adding-brandy-to-whipped-cream-make-it-fall-quicker
Ах, я только что прочитал ответ на этот вопрос в «Поваренной книге толстяка». Пена оседает, когда из пузырьков выходит вода. Такие ингредиенты, как камеди, которые загущают воду, замедляют этот процесс, а те, что разжижают воду, например алкоголь, ускоряют его. Можно добавить алкоголь непосредственно перед подачей (и ещё немного взбить). Также можно попробовать добавить, скажем, 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, растворённой в сливках, чтобы немного стабилизировать пену.