Почему дозатор для взбитых сливок иногда выдаёт «рваные» сливки?
Иногда я взбиваю сливки в миксере ISI, и они получаются очень пышными и однородными, а иногда, когда я их выдавливаю, они выглядят «лохматыми», за неимением лучшего слова. Есть идеи, от чего зависит результат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10693/why-does-whip-cream-dispenser-sometimes-produce-ragged-cream
Четыре вещи:
(1) Вы явно перевзбили сливки. Пожалуйста, прочтите инструкцию — она протестирована в лаборатории iSi, чтобы обеспечить наилучший результат. И в ней указано правильное количество коктейлей в зависимости от жирности сливок. Вы описываете то, что мы называем «взбитыми» сливками.
(2) Держите насадку для взбивания вверх дном. Это значит, что на рычаге должен лежать мизинец, а не указательный палец. Такое положение очень важно, потому что при подаче газа он должен находиться позади сливок. Это обеспечит подачу газа под действием силы тяжести через сливки, что уменьшит разбрызгивание и обеспечит полную подачу сливок.
(3) Убедитесь, что вы используете фирменные зарядные устройства iSi. Не все зарядные устройства одинаковы, и хотя менее дорогие зарядные устройства подходят для механизма зарядки, они могут повредить штифт вашей взбивалки iSi и привести к аннулированию гарантии. Нефирменные зарядные устройства обеспечивают непостоянную подачу газа и содержат большое количество производственных масел, которые попадают в пищу. Это может изменить результат приготовления по рецепту.
(4) Тщательно отмерьте ингредиенты и не наполняйте контейнер до краёв. Свободное пространство очень важно для наилучшего смешивания сливок с газом N2O. На контейнере есть линия заполнения. Убедитесь, что количество жидких и твёрдых ингредиентов не превышает этот уровень (10 частей сахара и сливок).